ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Вы не поверите!!!
    анонс от 19-06-06
    Надоело изливаться позитивом, но что делать - других эмоций уже не осталось. В Питере всё время дует, дует по разному, но так сладко, что пальчики оближешь! Но что хорошо - катанием никто из наших не брезгует...GH

    Вы не поверите!!!Вы не поверите, почти всю неделю дуло, не штормило, не передозило, а дуло меланхолично и торжественно с любимого западного направления. Хотя нет в четверг вечером, когда уже никто не расчитывал на каталку, пришел ветер с порывами до 12 метров в секунду (об этом практически никто не знает, так как мало кто дождался).
    Что-то странное творится в Питере - жара в июне. Да и ладно бы там жара, так ведь ещё и ветер дует не переставая. Кайтеры совсем распоясались - приезжают кататься только после работы (всё-равно дует), телефон станции уже не разрывается на части от звонков по поводу силы ветра (всё-равно дует), даже инструктора успевают покататься (всё время дует).
    Что было в понедельник и во вторник точно уж и ни припомнишь, но точно дуло. В среду жаркий юго-западный ветер создавал благоприятные условия для катания на 16-ти метровых кайтах и прекрасного обучения на виндсерфинге и кайтсерфинге. В четверг целый день дул тот же учебный ветер, но после 5 вечера ветер переложило на северо-запад и начало раздувать. К 8 раздуло на парус 5.0 и 12 кайт с передозом и мы получили приличную порцию адреналина. Успели получить адреналин не многие, но за всех. Вот их имена: Петров Паша (pashasurf), Королев Антон (IT), Кулешов Сергей (Опасный), Сергей Бег, Воногов Кирилл, Ильинский Алексей и Протасов Кирилл. Эти люди забрали ваш ветер.
    Пятничный ветер стал кульминацией этой недели катания - дул ровно с запада мягко и усердно 7-10 м/c. Покатались все, поучились тоже. Паруса были такие - 5.3 - 6.2, кайты от 10 до 16. Ученики оттачивали водный старт, фордевинд на глиссировании и легкие прыжки. Олег Быкодоров обкатывал новый парус 5.8 от фирмы ССТ с мачтой RDM (так же ССТ), которая произвела весьма положительное впечатление. Воногов Кирилл оттачивал Spock 540 one hand one foot на фристайл доске Mistral Jocker 109 L и блестяще подходящим для условий этого дня парусе North Duke 5.9. Александр Дружинин Пробовал себя в либерально-демократическом стиле на парусе 5.5 и доске джокер 101 литр. Андрей Крачковский катался на "Гориле" и парусе 6.6. Женя Дударов катался на 10 метровом кайте, хотя на него не дуло.
    В субботу утром многим кататься уже не хотелось, но каждый чувствовал, что если не выйти на воду и в этот день, то ветер кончится навсегда (такая у нас народная премета). Не все вышли на воду и воскресенье начался штиль!!!

    P.S.: Штиль обещают до среды, поэтому есть время поработать. А мы ждем вас в гости после работы посидеть на нашей уютной террасе после трудного дня и посмотреть на огненно-красный закат, говорящий о грядущем знойном ветре.


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017