ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Дни независимости от ветра
    анонс от 14-06-06
    Очередные затянувшиеся выходные в честь дня независимости порадовали ветрами на любой вкус. Всё наше ветренное питерское сообщество накаталось, а мы спешим поделиться с вами. Присоединяйтесь, у нас +30!!!GH

    Дни независимости от ветраОчередные затянувшиеся выходные в честь дня независимости порадовали ветрами на любой вкус. Всё счастье началось в субботу 10 числа, и уже с утра к нашему Зеленому Дому было не подъехать, чтобы разгрузить серфовую матчасть, на берегу пестрили кайты, серферы радостно забегали в воду, а инструктора набирались терпения, вынося доски для обучения. К часу дня масса катающихся переросла в критическую и движение на воде стало носить хаотичный порядок, но столкновений не произошло, так как была прелестная ветренная погода и общая атмосфера безудержного позитива диктовала правила благопристойного поведения.
    Дуло не сильно и не слабо, дуло тепло и с запада. Кайтеры катались временами на 16 кайтах, а временами 12 кайта было многовато даже для Серёги (Опасного) Кулешова. Женя (Адамант) Дударов успел покататься даже на десятке, Сергей Бег в этот солнечный день уже не жаловался на слабый ветер и "был доволен на 100 %". Серферы преимущественно катались на 6-ти метровых парусах, но временами хотелось взять пятёрку и зажечь. Воногов Кирилл оттачивал споки и грабби на 6.6 с передозом. Гриша Величко катался на 5.8, а когда становилось маловато переходил на гоночную доску нацистского толка с парусом 9.5 и упирался со всех сил, выжимая все соки из первого теплого ветра на финском заливе. И лишь доблестные инструктора станции Green House не катались, а учили полчища учеников аккупировавших наш серфовый дом. Нужно иметь огромное мужество, чтобы в такую сладкую погоду жертвовать своей радостью от катания ради ученика - это уже профессионализмом попахивает!!! Огромное спасибо Паше, Антону, Тимуру, Тане, Ивану и Диме за их самоотверженный труд.

    В воскресенье 11 июня ветер неожиданно повернул на север и подул чуть с берега 4-5 м/с. Вода стала гладкой и идеальной для обучения, поэтому инструкторам опять не удалось ни минутки покататься. Кайтеры разбрелись по Ленинградской области в поисках порывов ветра набегающих на берег. Самые отчаянные из них доехали до ладожского озера и покатались при ровном 10 метровом ветру. Инструктор по кайтсерфингу Иван взял нескольких учеников и поехал в Кронштадт к форту Риф, который славится своим мелководьем и ровным северным ветром. Там дуло около 4-5 метров в секунду чуть-чуть на берег и получилось весьма полезное лайтвинд обучение. Как хорошо, что под Питером можно найти серфспот под любое направление ветра, хотя на станции вполне прилично продуваются ветра практически всех направлений, кроме восточного.

    В понедельник 12 июня, в этот по-настоящему независимый день ничто не предвещало достойного ветра, но синоптиками обещалась жаркая летняя погода. Поэтому жизнь на станции, по-прежнему, била ключом: инструктора опять обучали, а остальные отдыхали от ветра. Но не тут то было, к двум часам дня раздул западный ветер до 6-7 м/с и теперь уже не просто теплый, а по-питерски жаркий. Повыскакивали на воду все от мала до велика и опять начался жесткий траффик. Один из учеников, подъезжая к станции в 5 вечера сказал, что, когда он объезжал гостиницу Прибатийскую, то даже не понял куда попал: солнце, жара, в воздухе парят десятки кайтов, виндсерфингу учатся по всему полю зрения, катаются на нем ещё больше.

    Вот и думай теперь, что в России наш спорт "обречен"?!

    А что тут думать, он обречен на процветание!

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017