ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Результаты детских соревнований в г. Ейск 2006
    анонс от 01-06-06
    Поздравляем всех с Днем Защиты Детей. Давайте не только защищать, но и развивать их! Результаты детских соревнований в классе Navigator 300 в г. Ейск 2006. Бились дети не на шутку не взирая на снег и дождь. Смотрите, кто чего добился. И немного из истории...GH

    Результаты детских соревнований в г. Ейск 2006Как исторически сложилось, первый этап Кубка России по виндсерфингу проходит в городе Ейске. В прошлом 2005 году впервые в состав дисциплин, проводимых на российских соревнованиях вошел малочисленный Детский Класс Навигатор 300. Компания ССТ тогда предоставила на свой страх и риск 4 комплекта досок Навигатор 300 для проведения детских соревнований с пересадкой. До этого момента долгое время (минимум 8 лет) многочисленные соревнования по виндсерфингу проходили без полноценной детской дисциплины. Как ни странно сразу собралось около 10 детей, которые могли стоять на доске под парусом и при этом куда-то ехать. Для того, чтобы они ехали хоть чуть-чуть в правильном направлении их координировал управляющий нашей серфстанции Воногов Кирилл. Нужно сказать, что некоторые юные спортсмены ехали достаточно уверенно, ведь уже тренировались под руководством опытных тренеров таких как Роман Мацюсович из Лазаревского (около Сочи). Дети сразу прониклись духом спортивной борьбы, а взрослые серферы про себя подумали, что есть огромный смысл заниматься с детьми. В награду за первое место школа воспитавшая победителя получила комплект доски Навигатор 300 от фирмы ССТ.
    В конце июля 2005 прошли соревнования в г. Зеленогорске (под Санкт-Петербургом), на которые многие не смогли приехать в разгар сезона. Тем не менее в одном только Питере набралось такое же количество детей, как в Ейске. Зато к осенним соревнованиям в Анапе 2005 детей, а главное школ и тренеров стало на порядок больше и серфовое сообщество получило уже настоящий накал борьбы с участием юных спортсменов. Каждый уже был на своей матчасти и боролся на равных с победителями и призерами Ейских соревнований 2005. Уже тогда отчетливо проявилась Новосибирская школа во главе с Дмитрием Мурашевым (его дети, начав кататься в июле заняли в октябре первые места). Полноценную детскую команду привезла школа Ахтари-Серф из Приморско-Ахтарска под руководством Святенко Артура. Начала складываться полноценная судейская команда: непревзойденный и находчивый комментатор Юрий Шувалов (Москва), мужественный судья на дистанции Мурашев Дмитрий (Новосибирск) и главный судья Воногов Кирилл (Санкт-Петербург). Организаторы, во главе с Алексеем Пинчуком и Олегом Остриковым создали настоящий праздник виндсерфинга в Анапе и дети получили море позитива и воодушевились на всю зиму.

    И вот, наконец, наступил долгожданный сезон 2006, а вместе с ним и первый этап соревнований по виндсерфингу в Ейске. И пусть там было холодно, зато ветренно. Пусть организаторы встречали не так тепло, как раньше, зато детская команда работала на порядок лучше прежнего. Пусть долгая зима подкосила тренировочный процесс, зато юных гонщиков стало ещё больше, а борьба по накалу страстей уже превзошла борьбу взрослых участников. В эти морозные дни, когда взрослых на воду выгнать было невозможно Ейск вздрогнул от соревнований Детского Национального Класса. В наш век компьютерных технологий и затухания человеческой энергии детская программа в Ейске не давала расслабиться ни одному из участников серфдвижения в Ейске. По словам одного из питерских любителей, случайно забредшего на детскую дистанцию его "охватил безудержный страх перед армадой, несметным полчищем детей, несущихся на второй знак". И все это стало возможным лишь благодаря судейской команде, сплотившейся ещё теснее ради общего дела развития детского спорта.
    В неё вошли:
    Координатор соревнований в детском классе Воногов Кирилл (Санкт-Петербург),
    Главный судья соревнований - самый энергичный человек в Российском виндсерфинге Дмитрий Мурашев (Новосибирск),
    Глава протестового комитета и комментатор - самый мудрый человек в Российском виндсерфинге Юрий Шувалов (Москва)
    Судья на дистанции - самый оперативный человек в Российском виндсерфинге Дубов Владимир (г. Таганрог),
    Секретарь детского класса - обаятельная и исполнительная Ханова Лейла (г. Ейск),
    Ответственные за развлекательную часть соревнований - Маша (Санкт-Петербург) и Таня-Кудряшка (Москва)

    Ну теперь можно и о самих гонках. Гонки детского класса Навигатор 300 проходили в два этапа. Сначала был тренировочный детский сбор 1 и 2 мая, в ходе которого можно было каждому юному участнику "пристреляться" к дистанции, участникам и регламенту проведения соревнований. Так же в рамках тренировочных сборов для детей был проведен семинар по правилам парусных гонок, который блестяще провел Юрий Шувалов. Каждому сдавшему зачет по окончании семинара был выдан памятный сертификат.
    С 3 по 8 мая проходили зачетные гонки спортивной части детских соревнований. Основная борьба в них развернулась между представителями Лазаревской, Новосибирской, Приморско-Ахтарской и Ейской школой. В основной части соревнований участвовало 23 человека. Проведено было 13 гонок-рекордное количество. Награждение проводилось в двух дивизионах по размеру паруса: 5.0 кв.м и 6.8 кв.м. Огромное спасибо оргкомитет детского национального класса выражает спортотелю "Акватория Лета", гостеприимно принимавшему нас по вечерам и помогавшим в обеспечении детской развлекательной программы.

    А результаты получились следующие:

    1. Авдеев Максим (1990 г.р.), г. Сочи, тренер Мацюсович Р.М., парус 6.8
    2. Махнев Алексей (1990 г.р), г. Ейск, тренер Владивостоков В.А., парус 6.8
    3. Полударова Анжела (1991 г.р.), г. Сочи, тренер Мацюсович Р.М., парус 6.8
    4. Калеманов Иван (1991 г.р.), г. Ейск, тренер Драчев Н.Г., парус 6.8
    5. Мурашев Артем (1994 г.р.), г. Новосибирск, тренер Мурашев Д.А., парус 5.0
    6. Чугуевец Наталья (1992 г.р.), г. Сочи, тренер Мацюсович Р.М., парус 6.8
    7. Акентьев Евгений (1990 г.р.), г. Приморско-Ахтарск, тренер Святенко А., парус 6.8
    8. Кибирев Андрей (1994 г.р.), г. Новосибирск, тренер Мурашев Д.А., парус 5.0
    9. Акентьев Дмитрий (1992 г.р.), г. Приморско-Ахтарск, тренер Святенко А., парус 5.0
    10. Чертков Дмитрий (1990 г.р.), г. Таганрог, тренер Дубов В.В., парус 6.8
    11. Попов Илья (1991 г.р.), г. Приморско-Ахтарск, тренер Святенко А., парус 5.0
    12. Нестеров Игорь (1992 г.р.), г. Москва, тренер Лапин А.В., парус 5.0
    13. Серебрянный Кирилл (1990 г.р.), г. Санкт-Петербург, тренер Воногов К.П., парус 5.0
    14. Кулик Иван (1989 г.р.), г. Ейск, тренер Петренко А.В., парус 5.0
    15. Севрюков Александр (1990 г.р.), г. Москва, тренер Бессонов В.М., парус 5.0
    16. Гончаров Федор (1990 г.р.), г. Казань, тренер Миначев А., парус 5.0
    17. Моисеева Настя (1996 г.р.), г. Москва, тренер Моисеева И.А., парус 5.0
    18. Яковлев Кирилл (1996 г.р.), г. Псков, тренер Яковлев Ю., парус 5.0
    19. Белов Никита (1991 г.р.), г. Москва, тренер Бессонов В.М., парус 5.0
    20-23. Анисин Дмитрий (1991 г.р), г. Москва, парус 5.0
    20-23. Кадаш Настя (1991 г.р.), г. Ейск, тренер Петренко А.В., парус 5.0
    20-23. Коваленко Дмитрий (1992 г.р.), г. Ростов-на-Дону, тренер Кочетова, парус 5.О
    20-23. Тележников Михаил (1992 г.р.), г. Москва, тренер Бессонов В.М., парус 5.0

    До встречи на следующих соревнованиях в Зеленогорске с 22 по 30 июля.
    И смотрите ДЕТСКИЕ ФОТО ИЗ ЕЙСКА
    Виндсерфинг школа общественной организации "Федерация виндсерфинга Санкт-Петербурга" (серфстанция Green House) объявляет набор детей до 16 лет для занятий виндсерфингом.

    Справки по тел.: 8(812)957-0-222
    E-mail: vanex1@yandex.ru
    Воногов Кирилл


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017