ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Гоночная инструкция: сноукайтинг. 17-18 марта 2012. Чемпионат СПб
    анонс от 16-03-12
    ГОНОЧНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, дисциплина "КУРС-РЕЙС", сноукайтинг(лыжи и сноуборд). Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга 2012 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу 17-18 марта 2012, СПб, Россия, яхтенный порт «Геркулес» GH
    Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга 2012 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу
    17-18 марта 2012

    СПб, Россия, яхтенный порт «Геркулес»


    ГОНОЧНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
    дисциплина "КУРС-РЕЙС", сноукайтинг(лыжи и сноуборд)

    1. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ.
    Соревнования проводятся в соответствии с: - настоящей Гоночной Инструкцией;
    - Положением о соревнованиях;
    - Правилами парусных гонок ППГ 2009-2012 с кайтовыми дополнениями ВВ.

    2. ГОНОЧНЫЙ ДЕНЬ.
    Гоночный день начинается в 11-00 с собрания участников у доски объявлений. Старт первой гонки гоночного дня в 12-00. Окончание гоночного дня в 18-00. Старт последней гонки дня не может быть дан позднее 17-00 в субботу 17.03.2012 и позднее 16-00 в воскресенье 18.03.2012

    3. ПОРЯДОК СТАРТОВ.
    Старт для всех классов (класс «лыжи», класс «сноуборды») раздельный. Порядок стартов:
    1) класс «лыжи» (все зачеты)
    2) класс «сноуборд» (все зачеты)

    4. ДИСТАНЦИЯ ГОНОК.
    Дистанция ограничена поворотными знаками (форма и цвет знаков – на схеме дистанции). Схема дистанции и порядок прохождения поворотных знаков, а так же место расположения зон ожидания (парковка), закрытых для передвижения под кайтом, ограждение зон, опасных для движения будет находиться на доске объявлений.

    5. СПОСОБ СТАРТА.
    Участники одного класса стартуют одновременно в направлении на первый поворотный знак после сигнала «Старт открыт», через стартовый створ, ограниченный двумя пирамидами: правая розовая, левая – оранжевая.

    6. СТАРТОВАЯ ПРОЦЕДУРА.
    За 5 (пять) минут до старта на месте судьи-стартера поднимается флаг класса в сопровождении звукового сигнала, означающий «Предупреждение». Флаг класса «кайт-лыжи» - «11» на белом фоне. Флаг класса «кайт-сноуборд» - «1» на белом фоне. Если классы стартуют подряд, то для второго стартующего класса сигнал «Предупреждение» не подается.
    За 4 (черыре) минуты до старта – поднимается красный флаг в сопровождении звукового сигнала, означающий сигнал «Подготовительный». После подачи сигнала «Подготовительный» участникам запрещается парковать кайты в Предстартовой зоне.
    За 1 (одну) минуту до старта опускается красный и поднимается желтый флаг в сопровождении звукового сигнала. После подачи данного сигнала участникам, находящимся в Предстартовой зоне, запрещается преднамеренная остановка на период времени более 3-х секунд. «Переступание», «соскальзывание», «движение «плугом» при движении вперед не являются нарушением правил. За первое нарушение данного правила, участник получает предупреждение. За второе нарушение – на участника накладывается штраф 2 штрафных очка. После третьего нарушения участник дисквалифицируется на данную гонку.
    За 1 (одну) минуту до старта всем участникам запрещено находиться выше стартовой линии и ее продолжений.
    Сигнал «Старт открыт» подается опусканием желтого флага в сопровождении звукового сигнала.
    Участник, допустивший индивидуальный фальстарт, дисквалифицируется на данную гонку.
    В случае общего фальстарта сигналом «Общий отзыв» будет продолжительный звуковой сигнал и подъем вымпела «1-й заменяющий».
    Ни одна часть снаряда или оборудования участника не должна находиться за линией старта на стороне дистанции в момент сигнала «Старт открыт».

    7. КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ.
    Контрольное время гонки устанавливается в 25 минут с момента подачи сигнала «Старт открыт».
    Зачетное время для участников в классе устанавливается в 10 (десять) минут от времени финиша первого в классе.

    8. ФИНИШ
    Финишная линия располагается между левым(оранжевым) стартовым знаком и и красной пирамидой меньшего размера.

    9. БЕЗОПАСНОСТЬ.
    Каждый участник соревнований ОБЯЗАН во время гонки надевать и правильно застегивать защитный шлем промышленного изготовления. Отсутствие шлема во время гонки есть основание для протеста и дисквалификации. Несение налокотников, наколенников и прочих защитных систем рекомендовано.

    10. ОПРАВДАНИЕ ПОСЛЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ.
    Каждый участник, нарушивший правила, обязан выполнить процедуру оправдания до пересечения им линии финиша в гонке.
    Оправдательным действием считается огибание правого стартового знака (розового) левым бортом, после чего финишировать с правильной стороны.
    Если участник задел или уронил поворотный, либо финишный, либо стартовый знак, он обязан выполнить оправдание.

    11. ПРОТЕСТЫ.
    Протестовый взнос – 1000 рублей.
    Время окончания подачи протеста – один час после финиша последнего участника класса в последней гонке гоночного дня. Все протесты подаются только в письменной форме в рейс-офис.

    12. СИСТЕМА ЗАЧЕТА.
    - соревнования считаются состоявшимися, если проведены три гонки;
    - подсчет штрафных очков и выявление победителей и призеров будет вестись по линейной системе с бонусом для первого места (1 место – 0.75очка);
    - участник не стартовал в гонке (НС) если он находился на старте, но не пересек стартовую линию. Штрафные очки за эту гонку начисляются как за последнее место от числа заявленных на эту гонку;
    - участник не финишировал в гонке (НФ) если он стартовал, но не пересек линию финиша. Штрафные очки за эту гонку начисляются как за последнее место от числа стартовавших в данной гонке;
    - если участник не вышел на старт в гонке (НУ), то он получает штрафные очки как за последнее место от числа заявленных на гонку плюс одно очко;
    - если участник дисквалифицирован в гонке (ДФ), то он получает штрафные очки как за последнее место от числа стартовавших в гонке плюс одно очко.
    - Выбросы худших результатов: из 3 гонок – 0, из 4-6 гонок – 1, из 7-8 гонок - 2.

    Участник обязан принять все меры для того, чтобы его номер был легко различим судьями во время гонки. При необходимости номер нужно произнести голосом.

    13. ИЗМЕНЕНИЯ ГОНОЧНОЙ ИНСТРУКЦИИ.
    Судейская коллегия вправе вносить изменения в Гоночную Инструкцию. Обо всех изменениях участники будут своевременно информированы распоряжениями главного судьи на доске объявлений не позже одного часа до старта.

    14. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ.
    Доска объявлений будет находиться в ЯП «Геркулес» рядом с Рейс-офисом .



    Главный судья Воногов П.В..


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017