ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Hercules Kite Camp.
    анонс от 20-01-11
    Итоги мероприятия. Подробные отчеты о тестировавшихся кайтах.GH

    Hercules Kite Camp.HERCULES KITE CAMP


    Завершился Hercules Kite Camp 2011. За 10 дней новогодних каникул в Лахте прошли соревнования, тесты кайтов, десятки учеников проехали свои первые метры.
    Повезло и с погодой – практически ежедневно дул удачный для Лахты южный ветер, сила которого менялась в течении праздников от 2 до 10 метров в секунду, благодаря чему была возможность и безопасного обучения для учеников, и высоких прыжков для любителей фристайла.
    Также разнообразные ветровые условия были идеальны для тестирования кайтов, которые предоставили фирмы Paraavis, Elf, Best и Cabrinha. В первый день, с очень слабым с утра и плавно усиливающимся к вечеру ветром все участники оценили мощную тягу VX от Paraavis, способность взлетать при минимальном ветре Joker 4 от Elf, высокую стабильность и устойчивость к сложению Ion от Paraavis. Из балонников удалось опробовать только 14-ти метровый Taboo – новый С-ориентированный гибрид от Best. Модель вызвала повышенный интерес своей системой расстроповки без единого ролика. По итогам тестов кайт оставил впечатление очень четкого управления и удивительно легкой, но при этом очень информативной планки.
    В связи с прогнозом второй гоночный день решено было перенести с 5-го на 8-е число, однако максимум ветра пришелся все-таки на 7-ое. Стабильный юго-восточный ветер, достигающий силы 10 метров в секунду, обеспечил отличные условия для тестов Кабрин – 10-ти метровых Свичблэйда и Кроссбоу. В целом кайты традиционно оставили впечатление качества и стабильности. Свичблэйд особенно резко и высоко выстреливал в небо, но даже при небольшом усилении ветра заметно тяжелела планка. У Кроссбоу планка легкая, кайт довольно быстрый, в четкости управления он немного уступает – видимо, из-за большего количества блочков под куполом.
    8-го числа, во второй гоночный день, ветра было меньше, успели провести две гонки, а ко второй половине дня ветер стих окончательно. Вручением памятных дипломов всем участникам завершилось первое кайтовое событие 2011 года – Hercules Kite Camp.

    Подробные отчеты о кайтах:
    Best Taboo;
    Cabrinha Switchblade;
    Cabrinha Crossbow;
    Paraavis Ion;
    Paraavis VX;


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017