ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Как я провел лето...)
    анонс от 29-10-10
    Мои мысли о прошедшем летнем сезоне в целом.GH

    Как я провел лето...)О прошедшем летнем сезоне в целом!

    Весна 2010 года, закончился зимний сезон 2009-2010, и началась подготовка к летнему сезону 2010 года. Удивительно, но желающие научиться летним видам спорта, а именно кайтингу и виндсерфингу начали звонить, когда на Финском еще лежал снег, и можно было гонять на лыжах и сноуборде. Чувствовалось огромное желание людей ощутить теплый летний и солнечный день, к счастью лето не заставило себя долго ждать! Первые, как я их называю «Отморозки» начали кататься в сухих гидрокостюмах как только появились первые водные проталины – то ли март, то ли апрель месяц, уже не помню точно, знаю одно – стоял я на берегу в теплой осенней куртке и наблюдал за ними, грея руки в карманах! Постепенно наша серфстанция начала заполняться досками и парусами, и чем теплее становилась погода, тем меньше места оставалось для хранения оборудования, создавалось полное ощущение того что места не хватит катастрофически, но в конце концов смогли все правильно уложить. В апреле собрали 2 катамарана Top Cat, сразу же появились желающие научится ими управлять, или просто покататься! Для себя за все лето сделал несколько выводов – когда ветер меньше 6 м\\с, нужно брать катамаран, ничего интереснее быть не может, так как для виндсерфинга и кайта ветра мало! Начиная от 6 м\\с можно покататься и на кайте, хоть и маловато, но все равно тянет, ну а с 9 м\\с можно и на серфе погонять, иначе, если ветра нет, на нем просто скучно. В общем для себя этим летом я ветровой диапазон перекрыл полностью: КАТАМАРАН-КАЙТ-ВИНДСЕРФИНГ, и ты на берегу не сидишь никогда!

    Зимой 2009-2010 года на станции полную неделю работал только я и Петров Иван – детский тренер по виндсерфингу и кайтсерфингу, с приходом лета ситуация изменилась. Нас стало семеро – Павел Петров, Ромашкин Артем, Татьяна Касеян, Дима Щебеньков, Игорь Юнг. Команда получилась достаточно сильная и интересная, естественно у каждого свой характер, свои привычки и взгляды, стиль обучения…. Перечислять можно было бы долго, главное что работа у нас сложилась отличная и достаточно слаженная, каждый знал чем заниматься, и что как лучше делать! Артем помогал Ваньке с детьми, Паша больше всех удилял внимание порядку на станции, Таня больше стояла на приеме клиентов, Димка основное внимание уделял кайт-ученикам…. И естественно все мы занимались тем, что больше всего любим и умеем – учили людей водным видам спорта, приносили им счастье, радость и кучу эмоций! Помню меня очень поразили 2 девушки, которых я катал на катамаране в ветер около 10 м\\с, при огромных волнах, под дождем! Это было незабываемо, даже для меня это было удивительно быстрое и экстремальное катание. Когда мы начали движение и нас первый раз вытащило на один поплавок они визжали, орали и смеялись так, что трудно описать! По прошествии 30 минут катания, они сказали, что это КРУЧЕ СЕКСА, и стали называть меня ХОЗЯИН! =) Было приятно))

    Заметил я интересную вещь – большинство тех, кто катается на кайте не воспринимают виндсерфинг, и наоборот, те кто катают на серфах, не воспринимают кайт. Я считаю это неправильно и хотел бы честно и искренне всем посоветовать открыть для себя оба этих спорта, когда ветер послабее катать на кайте, когда посильнее – на серфе! В каждом есть свой драйв, экстрим и интерес, а понять это можно только попробовав и то и другое. Вот кстати скоро начинается зимний сезон, и я обращаюсь ко всем серферам, ни разу не пробывшим что такое кайтсерфинг – начните зимой, 100% понравится, а потом и летом захочется продолжить!

    Пару слов о серфовой тусовке. Я начал кататься где-то с 12 лет, и папа мой Виндсерфер, но после прошедшего лета я понял, что истиной тусовки я не знал! Очень очень много приятных, доброжелательных, интересных людей, каждый из которых в своей обычной жизни занимается разными вещами – кто-то директор, кто-то часовщик, кто-то системный администратор, но когда они встречаются на серфстанции – все это не имеет никакого значения. Здесь все равны, нет богатых и бедных, хитрых или жадных, всех объединяет одно – тяга к воде, ветру, скорости и солнцу! Когда нет ветра, все собираются на серфстанции и обсуждают насущные вопросы, проблемы, какой-нибудь сложный элемент, делятся опытом! Большинство всех моих учеников стали моими друзьями, с которыми мы иногда встречаемся, проводим вместе время и отдыхаем!

    Вспоминается мне середина июня – чудесные, жаркие, ветреные дни! Такой опыт в моей жизни никогда не забудется! Народу было столько, что я целый день не вылезал из воды! Как только заканчивал с одними учащимися, сразу приходили другие, не удавалось даже покушать! Так что тем людям кто считает работу инструктором простой я смело скажу что вы ошибаетесь. Попробуйте весь день учить сначала на виндсерфинге, потом на кайте, потом опять на виндсерфинге, затем собрать катамаран, вывезти его в воду, через пару часов назад, и опять виндсерфинг! Работа заканчивалась в 10-11 часов вечера, и я уставший и довольный собой, накормленный кучей эмоций других людей частенько оставался ночевать на серфстанции! Хотя, если оставались силы и дул ветер, я шел кататься даже ночью, ибо белые ночи в Питере теплые и светлые! Конечно катание ночью это удивительное ощущение – никого нет, никто не мешает, только ты, ветер и вода, ощущение безумной скорости, и параход, уходящий в Финку с порта на Ваське…. То же самое происходило и с утра, когда дул хороший ветер я просыпался от шума самой серфстанции и парусов. Потрясающее ощущение, когда ты первым делом идешь не умываться, а просто вытаскиваешь виндсерф и идешь кататься через 5 минут после сна – сразу просыпаешься, бодришься и гоняешь часа два, до тех пор пока не придут первые утренние серферы, а потом опять приносить людям счастье и море эмоций! Чудесные дни)

    В Геркулесе этим летом проводилось безумное количество соревнований – по виндсерфингу среди детей и среди взрослых, на яхтах класса «Дракон», «FAR», «49er», «Оптимист», «Laser»…… расскажу вам про некоторые, которые мне больше всего запомнились! Ну вот например чемпионат России в классе 49er – очень красивое зрелище! Кто не знает – это швертботы длиной 490 см, с плоским днищем и огромной парусностью, легко выходящие на глиссаж, что делает их похожими с виндсерфингом. Очень красивые гонки получились, мне повезло, я смог находиться на первых и самых лучших местах просмотра – на моторной лодке! Конечно же не просто так – я был отправлен в помощь судейской коллегии и как спасатель, так как гонки проводились уже в конце лета, погода стояла не жаркая а вода далеко не +20. Гонялись замечательные ребята, из СПб, Москвы, Анапы и др. городов, с некоторыми даже отпраздновали конец соревнований, но об этом я умолчу…). Очень хорошие воспоминания остались от проведенного чемпионата Европы в классе «ORC SPORTBOAT». Около 2-х недель прямо на территории яхт-клуба за серфстанцией стоял кемпинг из 2-х огромных палаток, где жили немцы. Сначала конечно мы не общались, но через пару дней нашли общий язык – он оказался английским! Чудесные ребята от 18 до 25 лет и их 68 летний шкипер. К сожалению в соревнованиях они не смогли занять призового места из-за незнания акватории – налетели на мель, погнули киль, порвалась ванта мачты, уже не помню какая, зато как мы подружились! Я им показал Питер, заходили в бары, рассказывали друг другу обычаи наших народов! Было здорово, в конце концов я проводил их на самолет, теперь меня ждут в гости в Берлин). Ну в общем было множество замечательных моментов, которые я буду вспоминать всю жизнь!

    Сейчас на серфстанции жизнь затихла, стало холодно, опали все листья на деревьях, правда когда дуют ветра самые стойкие и безбашенные кайтеры в сухарях до сих пор катаются! Например вот сегодня, пока я все это писал, приезжал Антоха –замечательный мужик, кайтер, и гонял часа 2! Так что если у вас есть огромное желание кататься, то знайте – это возможно, только холодно! Многие спрашивают, когда приезжают забирать оборудование, чем я сейчас тут занимаюсь? Все просто – мы готовимся к зимнему сезону, ведь уже осталось не так много времени, зима не заставит себя долго ждать, уже сейчас звонят люди и спрашивают про обучение зимнему кайту. Кстати, кто не в курсе, к зиме мы планируем переезжать в новопостроенное здание центра парусного спорта, так же планируется проведение большого количества семинаров по парусному спорту, виндсерфингу, кайтингу и т.д. Я конечно еще сам точно не знаю как это будет, но сама идея хороша, и всем заинтересовавшимся – милости просим, все это начнет функционировать уже этой осенью. Так что готовьтесь к зиме и по любым вопросам звоните мне, всегда помогу чем смогу. Всем до скорой встречи))

    Статью подготовил Фролов Иван.
    9636222 – станция
    89046108512 - Я



Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017