ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Парусный спортивный катамаран TOP CAT K2 в яхтенном порту Геркулес.
    анонс от 15-07-10
    Отдых под парусом — это уникальный активный семейный и командный отдых. Приключение, путешествие и развлечение! Отдых под парусом доступен каждому в любом возрасте и не зависимо от пола! GH

    Парусный спортивный катамаран TOP CAT K2 в яхтенном порту Геркулес.Парусный спортивный катамаран TOP CAT K2 в яхтенном порту Геркулес.

    Отдых под парусом — это уникальный активный семейный и командный отдых.
    Приключение, путешествие и развлечение!
    Отдых под парусом доступен каждому в любом возрасте и не зависимо от пола!

    Мы приглашаем всех желающих, имеющих и не имеющих опыт управления парусным катамараном, посетить наш клуб. Пройти в нашем клубе курс обучения под руководством опытных инструкторов, а затем самостоятельно путешествовать и закреплять полученные навыки.

    Если же вы уже умеете управлять парусным судном, то можете взять у нас парусный катамаран напрокат и кататься в свое удовольствие. Только предварительно мы должны убедиться, что вы действительно умеете управлять парусом и катамараном.

    Парусные катамараны(устройство и управление):
    Катамараны - это легкие двухкорпусные суда, которые имеют большую площадь парусов, чем однокорпусные яхты, и поэтому могут достигать более высоких скоростей Разнесенные на значительное расстояние корпуса обеспечивают катамарану повышенную начальную устойчивость.
    Кроме конструктивных особенностей, обусловленных наличием двух корпусов (например, центральная брезентовая или сетчатая палуба-трамплин, двойной руль, шпрюйт штага), есть и другие характерные отличия от однокорпусных гоночных яхт, связанные с управлением катамараном на высоких скоростях. Паруса катамарана значительно более плоские, грот имеет сквозные по всей ширине латы, обеспечивающие его жесткость. Управляют и гротом, и стакселем при помощи сложной системы блоков, что значительно облегчает их настройку.
    На катамаране устанавливают профилированную и поворачивающуюся мачту для более эффективного обтекания паруса потоком воздуха. Техника плавания на катамаране имеет некоторые отличия от плавания на однокорпусных швертботах. Поскольку катамараны более устойчивы, чем однокорпусные яхты, на них легче производить поворот фордевинд.
    Однако катамараны тоже могут перевернуться, а иногда переворачиваются даже через нос.
    Это происходит в случае, когда катамаран идет с высокой скоростью и носовые оконечности корпусов зарываются в воду. Или это может произойти из-за ошибки экипажа, когда все при повороте не успевают перейти на наветреный борт.
    Следует помнить, что самый быстрый курс для катамаранов - это бакштаг. Задача экипажа состоит в выборе таких курсов, на которых катамаран достигает максимальной скорости Например, наиболее эффективно идти не чистым фордевиндом, а лавировать в бакштаг, меняя галсы.
    Перед выходом в море на катамаране надо обязательно надевать водонепроницаемый костюм (или гидрокостюм) и спасжилет , особенно в плохую погоду.

    Характеристики Парусного катамарана TOP CAT:

    Выпускается с 1995 года.
    Длина 5.17 м
    Ширина 2.44 м
    Высота мачты 8.20 м
    Вес 155 кг
    Площадь грота 15.9 м2
    Площадь стакселя 4.2 м2
    Рекомендованный экипаж для катания 1-2-3 человека

    Стоимость обучения и катания с инструктором 1500 р\ч
    Стоимость проката 1000 р\ч


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017