ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Результаты тестов Экстази
    анонс от 29-12-08
    По итогам тестов ParAAvis Xtazy 7 и 10 м, проведенным в эти субботу и воскресенье у станции Green House выявлено, что 10-ка Xtazy тянет больше чем .......GH

    Результаты тестов Экстази
    По итогам тестов ParAAvis Xtazy 7 и 10 м, проведенным в эти субботу и воскресенье у станции Green House выявлено, что 10-ка Xtazy тянет больше чем 10ка Джокер2 и чем 10ка Джокер3, а также имеет больший лифт (подъемную силу), большую информативность планки управления, способен больше сбрасывать тягу и не стягивает вбок, не менее стабильно ведет себя при ослаблении строп после прыжка, а также хорошо ведет себя при катании и прыжках в анхукт (не душится и практически не стягивает вбок, при этом есть во что упереться при прыжке). Сшит кайт очень и очень хорошо (традиционно для ParAAvis), каждая стропа и ответные части пронумерованы и не возникает трудностей с присоединением строп.

    Теперь подробно...
    Условия тестирования 10ки:
    суббота - пасмурная влажная погода, температура +2+4 более менее ровный ветер первую часть теста 5-7 м.с., более менее ровный ветер во второй половине дня 2-4 м.с. Покрытие: разнородное мокрый тяжелый снег и вода на голом льду
    воскресенье - солнечная погода, температура - -3-5 ровный ветер 2-4 м.с. покрытие: временами бутылочный лед, временами шершавчик, временами застывшие куски вчерашней замороженной "каши", покрытие-жесть
    Тестировали 10ку:
    1. Вадим Синьков (начинающий кайтер, виндсерфер, стаж катания полгода, по итогам тестов заказал себе 10ку Xtazy),
    2. Вадим Лигашев (стаж катания 4 года, обладатель нового Джокер3),
    3. Олег Дашкевич (стаж катания 2 года, катается на Джокер2, уверенно и граммотно прыгает),
    4. Дмитрий Щебеньков (молодой, но опытный кайтер, постоянно принимает участие в Российских соревнованиях по сноукайтингу в дициплине рэйс и фристайл, инструктор станции Green House, стаж катания 3 года),
    5. Кирилл Воногов (стаж катания ),
    6. Костян (стаж катания 1 год, любитель кататься на надувастиках зимой, по итогам тестов заказал 10ку Xtazy),
    7. Антон Ковалев (участник многих соревнований по сноукайтингу, стаж катания 4 года, инструктор станции Green House)
    К сожалению, не все присутствующие кайтеры смогли протестировать кайт.

    Выводы:Не понятно, что хотели доказать производители, создавая этот кайт для гонок, но получился очень интересный фристайловый аппарат с большими возможнотями для прыжков разных форматов. Но больше всего кайт понравился новичкам и кайтерам с небольшим зимним стажем, они говорили на языке эмоций очень приятные для кайта слова. Двое решили приобрести данный аппарат. Более опытные зимние райдеры более точечно выражали свое мнение, говоря про отдельные понравившиеся свойства кайта. Многие выразили недоумение тем, что ролики и стропы легко распутываются. Ни одного негативного слова произнесено не было. Многие из них выразили желание иметь подобный кайт у себя в арсенале, но еще потестируют. Как кайт себя проявит в гонках, будет видно по итогам гонок, но прыгать на нем и начинать кататься очень круто.
    Решения:
    1. выкупить тестовые кайты в пользование станции и продлить тесты до 10 января для того чтобы собрать еще больше мнений и найти возможные негативные стороны у кайта.
    2. Привлечь для тестирования наибольшее количество зимних кайтеров из разных клубов города.
    3. По возможности делегировать на ближайшие соревнования в Петрозаводске кайтера, который будет участвовать в гонках только на кайтах Xtazy 7 и 10 м.кв, чтобы оценить гоночные характеристики кайта данной модели.
    4. Составить производителю кайта данной модели положительный отзыв и рекоммендовать обеспечить максимальную доступность покупки данной модели кайта в течение зимнего сезона 2008/09, если это не противоречит маркетинговой концепции компании и возможностям её производства.
    5. Рекомендовать руководству станции Green House, как официальному дилеру компании ParAAvis по Северо-западному региону, наладить возможность приобретения данного кайта в большинстве организованных клубов города и области, по средством выделения определенного заранее оговоренного процента для администрации клубов.

    Немного про 7ку: Мне она понравилась больше, чем 10ка, но катался я на ней всего минут 20, так как потом ветер подкис. Катался при ветре 6-7 м.с. понравилась прежде всего невероятной послушностью и реагировании на планку. Возможно на 10ке это не ощущается из-за большего размера, но в 7ке кайт и планка живут просто одной жизнью, полное ощущение надувастика и легкости в руках. 7ка на удивление плавно и высоко поднимала в воздух. Будем тестить дальше и искать подвохи.

    P.S.: А еще мы очень душевно открыли сезон как на споте, так и в дружеском застолье на станции. Девиз выходных был таков - будь спокойнее и плавнее, лови момент! Девиз предоставлен титульным спонсором и ведущим застолья Сергеем Бегом. Жаль что к нам не смогли присоединиться Лобаныч и Серега Кулешов, так как сильно работали.

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017