ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Поздравляем с победой!
    анонс от 11-12-08
    Поздравляем с победой нашего инструктора по парусным катамаранам Александра Мартемьянова с победой в трансатлантической гонке ARC 2008 в составе команды Яхта Volvo 60 «NOVA ONE»GH

    Поздравляем с победой!09 декабря яхта Volvo 60 «NOVA ONE» пересекла финишную линию в акватории Родни Бей на острове Санта Люсия и выиграла 23 трансатлантическую регату ARC в гоночном дивизионе.

    Экипаж в составе 10 человек:
    1. Norbert Gappmeier (Австрия) – шкипер
    2. Mike Cantrell – (Новая Зеландия) – начальник вахты
    3. Александр Мартемьянов (Санкт Петербург, Россия, класс 49-er) – вахтенный начальник
    4. Kai Weeks (Швеция)
    5. Бурмистров Евгений (Москва, Россия)
    6. Овчинников Александр (Ангарск, Россия)
    7. Стерлягов Вадим (Пермь, Россия)
    8. Фомин Олег (Уфа, Россия)
    9. Сухецкий Богдан (Киев, Украина)
    10. Соколов Виктор (Киев, Украина)
    преодолел расстояние в 3000 миль в непростых погодных условиях, борясь со штилями и тропическими шквалами. Ветераны гонки и представители оргкомитет утверждают, что это была одна из самых медленных гонок ARC за всю её 23-летнюю историю. Устойчивые Пассаты, которыми славится этот переход через Атлантику, на этот раз отсутствовали полностью. Экипаж NOVA ONE был вынужден пройти между островами Зеленого мыса и за 2000 миль до финиша спуститься на широту острова Санта Люсия, в расчете на стабильный ветер. Те лодки, которые остались севернее, имели еще меньше ветра.

    В итоге – результат 15 суток 14 часов 59 минуты и 23 секунды. Не самый быстрый переход, но на самом деле отсутствие ветра, это еще большее испытание, чем штормовая погода. Экипаж NOVA ONE перед стартом ориентировался на рекорд гонки – 11 суток и 5 часов (установлен в 2006 году итальянской макси яхтой Capricorn). Однако, спустя несколько суток после старта, стало очевидным, что большинство яхт в гоночном дивизионе не уложатся в традиционный 2 недельный переход – на 1000 миль по маршруту прогнозировался ветер 10+ узлов с направления северо-восток-восток. Для яхт, идущих на попутных курсах это не самые выгодные погодные условия.

    Поздравляем экипаж NOVA ONE с успешным пересечением Атлантики. Для всех россиян и украинцев – это была первая трансатлантика. Добро пожаловать в Российский Океанский Клуб TRANSAT www.transat.ru

    Участие российских и украинских яхтсменов было организовано клубом TRANSAT.

    Статистка по ARC 2008
    Гонка проводится в 23-й раз. Заявлено 218 яхт. На старт вышло 214 яхт.
    100 яхт из Англии, 26 из Германии, 15 из Норвегии, 11 из Италии, 11 из Голландии, 10 из США и еще 16 флагов. Свыше 1100 яхтсменов отправились пересекать океан с востока на запад.
    История яхты NOVA ONE. В 1997-1998 под управлением шкипера Гранта Далтона (Новая Зеландия) заняла второе место в кругосветной гонке Volvo Ocean Race (яхта Merit Cup).

    В 2006 году её приобрел Олег Жеребцов в качестве тренировочной лодки для экипажа Team Russia в рамках подготовки к гонке Volvo Ocean Race 2008-2009. В июне 2008 на воду была спущена яхта нового поколения «Team Russia – Косатка» (Open 70). Клуб TRANSAT получил возможность арендовать яхту «Nova One» для участия в трансатлантической гонке ARC 2008.

    www.transat.ru



Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017