ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Лето с ветром в обнимку
    анонс от 11-11-08
    Лето 2008 давно прошло, и теперь стало очевидно, что оно было очень насыщенным и знаменательным для нашей станции и её коллектива. Но самое главное, что все лето мы провели в обнимку с ветром в любых его проявлениях.GH

    Лето с ветром в обнимкуЛето 2008 давно прошло, и теперь стало очевидно, что оно было очень насыщенным и знаменательным для нашей станции и её коллектива. Но самое главное, что все лето мы провели в обнимку с ветром в любых его проявлениях.
    Особый шарм и незабываемость этому лету придало наше новое страстное увлечение - парусными катамаранами TOPCAT. Может быть это увлечение и не было столь заметно всем приверженцам нашего брутально серфово-кайтового Зеленого Дома, но оно заняло свое место в душах коллектива.
    Специально под открытие новых парусных горизонтов была учреждена новая компания TopSailing, которая призвана заниматься прогрессивно прогрессивными видами парусного спорта, в числе которых парусные катамараны найдут свое достойное место.
    Наши инструктора и братья по разуму Артур Бакланов и Дима Щебеньков даже решились выразили свои чувства по поводу парусных катамаранов TOPCAT на бумаге таким образом:

    "На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают отдыхать активно, эмоционально и, конечно же, красиво! И с каждым днем все чаще и чаще их выбор падает именно на парусный спорт. Скорость, экстремальность и ни с чем не сравнимые ощущения. Что может быть лучше? В начале летнего сезона 2008 в Санкт-Петербурге появились первые в России парусные катамараны TopCat - абсолютно новый класс, представляющий передовые технологии парусного движения. Весь сезон все желающие могли покататься и даже научиться управлять катамараном в яхт-клубе «Лахта». Море ощущений, восторга и потрясающих эмоций. Следует отметить, что никто не остался в стороне. TopCat пользовался популярностью и у профессионалов, и у любителей, и у новичков парусного спорта – как у детей, так и у взрослых.

    Первыми испытали, что такое TopCat, конечно же, наши профессионалы: Иван Петров – мастер спорта по парусным видам спорта, чемпион Европы в классе «Оптимист», чемпион России по виндсерфингу 2008; Кирилл Воногов – победитель кубка России по виндсерфингу 2005, золотой призер на первом этапе кубка России 2008; а так же Александр Мартемьянов – мастер спорта по парусным видам спорта. Надо отметить, что Иван Петров и Александр Мартемьянов и являются нашими первыми инструкторами.

    Затем TopCat стали осваивать и другие спортсмены: Вячеслав Евдокимов, Артур Бакланов, Антон Бычков, Дмитрий Щебеньков, Игорь Юнг, Павел Петров, Дмитрий Рябчиков и многие другие серферы Санкт – Петербурга и других городов России;

    По словам Ивана Петрова: «На этом виде судна можно без труда научить кататься, чувствуя ветер практически любого, при этом, не обращаясь к большой теоретической базе». Дмитрий Щебеньков считает, что это отличный вид отдыха для активных и экстремальных людей, которые находятся в постоянном поиске захватывающих ощущений. «Когда я впервые вышел в море на катамаране, - говорит он, - меня мгновенно вдохновила его скорость, ощущение свободы, легкость управления, его стремительные корпуса и современное парусное вооружение». А, по словам Артура Бакланова «Это совершенно новое слово в мире экстрима, и при определённых ветровых и погодных условиях – достойная альтернатива виндсерфингу и даже кайтингу».

    Так же катались на катамаранах и дети – участники второго этапа кубка России по виндсерфингу. И даже люди, ранее не имевшие представления о парусе, приходили кататься, учились управлять и уже вскоре запросто справлялись с катамараном и без помощи инструктора, а некоторые из них и сами захотели передавать свои навыки и стали обучать желающих.

    И так, в чем же преимущества TopCat? Во-первых, в его уникальности и красоте. Во-вторых, в комфортной практичности – катамаран прост в эксплуатации и перевозке. И конечно самое главное - это лёгкость в управлении и маневренность, благодаря которым можно развивать большую скорость на воде в сильный ветер, а так же, учиться и наслаждаться спокойным романтичным хождением в легкий бриз. Нужно просто раз попробовать, что бы понять, что именно делает TopCat неповторимым. В этом сезоне с участием катамаранов TopCat был проведён ряд мероприятий, направленных на расширение и сплочение людей, заинтересованных в этом виде спорта. Так, например, в начале лета на биатлонной базе СКА в Токсово, совместно с “Ауди Центр Петербург”, была проведена красивая презентация катамаранов TopCat, на которой, все участники по желанию, могли покататься, как на новых дизельных автомобилях Audi, так и на первых в России парусных катамаранах TopCat. Потом последовала презентация деятельности компании TopSailing на выставке Бот Шоу в начале июля, где все желающие смогли также прокатиться и на катамаранах TOPCAT. Также прошел показательный выезд на катамаранах к Петровскому яхт-клубу во время празднования 15-летия журнала Menth Health в России. Практически ежедневно катамараны TOPCAT курсировали от Лахты до гостиницы Прибалтийская к нашему любимому Зеленому Дому, где многие серферы и кайтеры даже при слабом ветру поймали здоровый кураж на новом парусном чуде. Кроме этого постоянно проходили тренировки, организовавались дневные и ночные походы до Сестрорецка, Дюн или Кронштадта.

    А 26 июля успешно прошли первые в России гонки с пересадкой в этом классе, во время которых парусные катамараны TopCat получили признание от опытных яхтсменов и тренеров по виндсерфингу, таких как Владимир Дубов и Василий Бессонов.

    Следующее мероприятие состоялось в день Нептуна: была организована спортивная презентация для отдыхающих в загородном комплексе «Дача». Не обошли TopCat стороной и фестиваль экстремальных видов спорта, проведенный в парке трехсотлетия Санкт-Петербурга в конце августа. И, наконец, в конце летнего сезона компания провела несколько итоговых гонок среди начинающих любителей этого вида спорта. Но не стоит расстраиваться и тем, кто не успел попробовать себя в этом деле, поскольку все желающие научиться ходить под парусом катамарана могут сделать это зимой, когда компания TopSailing отправится к солнечным берегам теплого моря, с целью познакомить еще многих с этим спортивном видом отдыха."

    Хочется сказать огромное спасибо всем инструкторам станции по кайту и виндсерфингу за то, что они они находили время для всех новых увлечений без ущерба для основной деятельности. И лично огромное спасибо за активное участие в расскрытии нового парусного увлечения для питерцев и России Паше Петрову, Диме Щебенькову, Диме Рябчикову, Ивану Петрову, Саше Мартемьянову, Артуру Бакланову, Антону Бычкову, Игорю Юнгу, Воногову Петру, Осиповым Вадиму и Евгению Александровичу, Владимиру Любомирову, Наташе Рождественной, Олегу Шкляеву, Кристине Феликсовне, Алексею Орешкину, Вячеславу Евдокимову, Алексею Пинчуку, Игорю Фролову и многим другим нашим друзьям и соратникам по парусному спорту. Мы надеемся, что парусные катамараны дружным строем войдут в систему наших ветренных услуг.



Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017