ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    В первый раз и сразу высший класс
    анонс от 05-08-08
    Петербургский этап Кубка России открывает новые имена в виндсерфинге. 26 июля в поселке Лахта под Петербургом завершился II этап Кубка России по виндсерфингу среди детейGH

    В первый раз и сразу высший класс26 июля в поселке Лахта под Петербургом завершился II этап Кубка России по виндсерфингу среди детей, проведенный межрегиональной общественной организацией «Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга» при поддержке компании «Мегафон Северо-Запад». Участвовало 33 ребенка в возрасте от 9 до 16 лет со всей страны, в том числе 7 девочек. Соревнования проходили на базе нового яхт-клуба «Лахта», который в скором временем станет центром развития детского яхтенного спорта и детского виндсерфинга в Петербурге – здесь, сразу по окончании соревнований, открылась детско-юношеская спортивная школа, а к следующему году будет построена серф-станция.

    За неделю, с 20 июля, было проведено 15 гонок в четырех классах (максимально возможное число по правилам соревнований). 1-е место в Детском национальном классе, паруса площадью 5,0 м2 (соответственно младшая группа) занял доселе неизвестный Павел Павленко из Таганрога, тренирующийся у очень известного тренера Владимира Дубова. Павел Павленко 2-й раз принимал участие в соревнованиях такого уровня, однако, первый раз он занял одно из далеких мест, ближе к последнему, и вдруг сразу первое! «Просто я очень упорно тренировался», - объяснил Павел.

    1-е место в Детском национальном классе - 6,8м2, занял Егор Цуркан из Новосибирска (тренер Дмитрий Мурашев). В международном детском классе Bic Techno 293, паруса 7,8 м2, 1-е место завоевал Дмитрий Акентьев, выступающий за город Приморско-Ахтарск, где он родился, но тренирующийся в Таганроге у Владимира Дубова. В классе Bic Techno 293, паруса 6, 8 м2 - Артем Мурашев из Новосибирска (тренер Дмитрий Мурашев).

    На редкость хорошо выступили девочки, число которых среди участниц соревнований увеличивается год от году, и составило, на этот раз, 21% с лишним. 1-е место в Детском национальном классе среди девочек, паруса площадью 6,8 м2, заняла Александра Губкина из Москвы (тренер Анастасия Емец, Детско-юношеский центр "Норд-Вест"). Это тоже новое имя в российском виндсерфинге. В общем зачете она заняла 4-е место, опередив пятерых парней и одну девочку, а в предпоследний день соревнований шла даже на третьем месте. 1-е место среди девочек в в Детском национальном классе, паруса 5,0 м2 - у Дарьи Мироновой (город Дзержинский Московской области, тренер Ирина Моисеева, клуб "Ореховая бухта"). В классе Bic Techno 293 отдельного зачета среди девочек изначально решено было не проводить, так как их там слишком мало (по одной на каждую площадь паруса). Однако, в итоге, решили все-таки наградить и их, так как, несмотря на свою малочисленность, девушки показывали весьма высокие результаты даже среди парней. Так 3-е место в общем зачете международного детского класса Bic Techno 293, 7,8 м2, заняла Ксения Шевякова (Москва, ДЮЦ "Норд-Вест", тренер Анастасия Емец), она же получила 1-е место среди девочек в этом классе. Но больше всех удивил, пожалуй, 10-летний Валерий Власенко из Таганрога, первый раз выступавший на Кубке России по виндсерфингу. "И вообще первый раз в каких-либо гонках", - добавил Валерий. Он сразу занял 3-е место в Детском национальном классе, паруса 5,0 м2. Лучшими тренерами, по итогам соревнований, были названы: Ирина Моисеева (Москва), Анастасия Емец (Москва), Дмитрий Мурашев (Новосибирск), Владимир Дубов (Таганрог). Все победители получили ценные призы от компаний «Мегафон Северо-Запад», «Animal», «TopSailing».

    Всероссийские соревнования для детей по виндсерфингу проходят в Петербурге уже в четвертый раз и стали своеобразной кузницей кадров. Одновременно с Кубком России среди детей в Лахте, в Зеленогрске и в Дюнах с 20 по 27 июля 2008 проходил петербургский этап Кубка России среди взрослых, известный под названием «Балтийский кубок». Постоянный участник детского кубка Евгений Акентьев (Приморско-Ахтарск), к этому году вышел из категории «дети», первый раз выступал среди взрослых и сразу же занял массу призовых мест, опередив матерых участников «Балтийского кубка» - 2-е место в марафоне, 3-е место в общем зачете Национального класса, и, конечно же, 1-е место среди юниоров (как в Национальном классе, так и в слаломе).

    Ближайшие крупные соревнования – Чемпионат мира по виндсерфингу среди детей в г. Сопот (Польша), который начнется 3 августа. Впервые наши дети принимали участие в этом чемпионате в прошлом году. Тогда он проходил на о.Форментера в Испании. Россию представляло 5 детей. На этот раз их будет уже 13. И, по-прежнему, среди них те, кто занимает призовые места на Кубке России в Петербурге - Артем Мурашев и Андрей Кибирев из Новосибирской команды, Ксения Шевякова из Москвы и многие другие.


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017