ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Прошли первые в России гонки на катамаранах TOPCAT
    анонс от 30-07-08
    26 июля 2008 в поселке Лахта под Петербургом прошли первые в России гонки на парусных катамаранах класса TOPCAT. На акватории Финского залива состязались шесть команд из четырех городов России – Новосибирска, Таганрога, Москвы и Санкт-Петербурга. GH

    Прошли первые в России гонки на катамаранах TOPCATРоссийская Ассоциация Класса TopCat

    Матч-рейс по парусным катамаранам
    в классе TopCat
    «Baltic TopCat match-race 2008»

    Первые в России гонки на катамаранах TOPCAT

    26 июля 2008 в поселке Лахта под Петербургом прошли первые в России гонки на парусных катамаранах класса TOPCAT. На акватории Финского залива состязались шесть команд из четырех городов России – Новосибирска, Таганрога, Москвы и Санкт-Петербурга.
    TOPCAT, популярный и массовый класс парусных катамаранов в Европе, - новинка для России. И первые Российские соревнования по парусным катамаранам, в которых принимали участие профессионалы парусного спорта не имевшие долгой практики управления катамаранами такого класса, лишний раз подтвердили – опыт и умение - важные составляющие в спорте.
    Соревнования проходили в хороших ветровых условиях – гладкая вода и северный ветер 3 – 8 метров в секунду, позволял катамаранам иногда разгоняться до 60 км/ч.
    На дистанцию одновременно выходило три экипажа, победители заездов выходили в следующий круг. В финале, в условиях абсолютно равной борьбы, катамараны соперников шли на расстоянии не больше метра друг от друга, победу одержала команда TopSailing из Санкт-Петербурга возглавляемая Воноговым Кириллом, вторым к финишу пришел экипаж Владимира Дубова «Южные паруса» из Таганрога. Третьим пришла команда Бессонова Василия - «Школа ветра» из Москвы.
    По информации организаторов в следующем году эти соревнования по катамаранам станут международными и соберут более 50 экипажей. Будем надеяться, что в ближайшее время в Петербурге поклонников парусных катамаранов станет больше и они смогут достойно участвовать не только в Российских, но и международных гонках.

    Генеральный партнер: Topsailing
    Официальный партнер: Яхт-клуб «Лахта»

    Подробная информация на сайте РА класса TopCat: www.surfstation.ru

    За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
    тел. +7 (921) 957-0-222, e-mail: info@surfstation.ru
    Контактное лицо – Воногов Кирилл

    Для прессы:
    тел. +7 (911) 221-0085, e-mail: russiantopcat@rambler.ru
    Контактное лицо – Пинчук Алексей

    Для справки:

    Парусный катамаран – это тип яхты, состоящий из двух корпусов, соединенных между собой. Слово катамаран произошло из тамильского языка и означает «связанные вместе бревна». Уже тысячу лет катамараны используются в Океании, что позволяло полинезийцам осваивать и заселять широко разбросанные острова. У катамаранов есть свои преимущества: они обладают высокой средней скоростью, мелкой осадкой и более устойчивы.

    Матч-рейс - самый захватывающий вид гонок. На старт короткой гоночной дистанции, в непосредственной близи от берега, одновременно выходят два катамарана. В предстартовой борьбе катамараны соперничают за лучшую стартовую позицию, от которой может зависеть и результат поединка. Сама гонка - как дуэль между двумя катамаранами, проверка мастерства гонщиков, где есть только победитель и проигравший.


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017