ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    "Полный ПЗД"
    анонс от 27-03-08
    На минувших выходных наша команда съездила на заключительный этап Кубка России в город-герой кайтинга Петрозаводск...Кстати, там открылся бар ХХХХ...GH

    "Полный ПЗД"Кому не хочется читать, то смотрите фотки здесь>>> (фотки вывешиваем постепенно, основная часть будет сегодня вечером)

    Долго думали и собирались, да все никак не складывалась поездка. Всё же однозначно собрался один экипаж с нашего клуба: Игорь Лобанов с сыном, маман и Димой Щебеньковым. Остальные решились ехать только в четверг 21 вечером, хотя соревнования начинались уже в пятницу 22 марта. Так сложился второй экипаж: Воногов Кирилл, Илья Каса и Серега Жуков. Насколько по-разному собирались экипажи, настолько одинаково хорошо отдохнули, правда случайно поселились в разных местах. Первый экипаж прибыл на место уже в четверг вечером и поселился по-привычке на берегу Логмо-озера в уютном деревенском домике (там, где проводились Рождественские погонюшки). Второй экипаж поехал уже поздно ночью и направился, как и было написано в положении в гостиницу "Онего" (в простонародье "Дебаркадер" - плавучая гостиница), где разместились практически все участники соревнований. Приехав к 3 утра после поселения в гостинице мы сразу направились в магазин, чтобы купить еды на утро и пива на вечер. Потом посидели-потупили, а когда поняли, что спать осталось пару часов, решили срочно спать. Встали тяжело, но лыжи помазали. Пошли искать первый экипаж. Каково же было наше удивление с утра, когда мы поняли, что первого экипажа на борту Дебаркадера нет. Кроме наших двух экипажей из Питера еще были Ваня Петров (серфовое летнее дарование, грамотно подхваченное зимой Ромой Любимцевым), Кирилл Кириченко с семьей, Рома Любимцев с семьей, Дима Чудин и Лёлик подъехали в субботу, Саша Зибин и многие другие.

    Соревнования же проводились в этот раз прямо на берегу Онежской губы практически в центре города Петрозаводск, но достаточно далеко как от обители первого, так и второго экипажа Green House (можно даже сказать, что практически на полпути к друг другу - около 6 км от каждого экипажа).

    К 11-00 были на месте старта изрядно потрепанные, но еще живые. На берегу нас ждала ветренная и снежная погода (о ней отдельно чуть позже), радостные организаторы, суровые судьи и дружелюбные участники. Быстро поздоровавшись со всеми, принялись раскладывать кайты и готовиться к старту. Еле успели на старт.

    В этот день дуло не сильно, катались на самых больших кайтах, так как было очень много снега с водной подложкой (очень тяжелая дорога). Шел снег и иногда видимость была около 10 метров. В эти моменты линию горизонта не видно было вовсе и было совершенно не пноятно, где снег, а где молочное небо и воздух. Особенно интересным был момент поворота после длинного галса, на котором полностью привыкаешь ехать в статичном положении и на котором забивались ноги, не привыкшие к такому покрытию. Так вот в момент поворота в этом "молоке" полностью терялась гравитация, координация и прочая ...ация. В голове при этом рождался новый поток сознания, который боролся со стандартными установками. Иногда даже чувствовались покалывания в голове, а иногда тело чувствовало новую плоскость и идя по ней падало.

    В первый день провели 5 гонок подряд. Это нереально круто, но и нереально тяжело (особенно после бессонной ночи). В последних гонках ветер подскис и начал с каждым ослаблением заходить по часовой стрелке. Ко многим участникам на смену гравитационного шока пришел шок парусный. Сами представьте: едешь едешь, а в 200 метрах на другом галсе едет человек в том же самом направлении. А потом у тебя резко схлопывается кайт и когда ты его поднимаешь, то понимаешь, что ветер дует уже немного с другой стороны. А еще я наблюдал за несколькими людьми, которые за прохождение другими участниками следующего круга, так и не приблизились к первому лавировочному знаку. Вот такой бывает ветер. Конечно, я немного утрирую!

    Вечер первого дня запомнился смутно: пришли в гостиницу, помылись, чуть-чуть всдремнули, пошли поели и сразу завалились спать.

    Суббота встретила нас солнцем и безветрием. С утра в голове сразу зародилась шальная мысль - зря ночью спали, а не тусили. Но тоже есть свои плюсы - насладились природой и солнечной погодой. Немного прогулялись по замерзшей Онежской губе.

    К 13-00 начался ветер. Судьи и организаторы оперативно выставили дистанцию. В этот день ветер был не сильный, но очень ровный, светило солнце. Успели провести 4 сладких гонки в курс-рэйсе. Единственное, что отвлекало внимание от ощущения полного кайфа – это оставшиеся с предыдущего дня пахотные полосы на снегу от лыж. Если бы кайтером да на поля, то сельскохозяйственный комплекс поднялся бы в разы. Красивый день, красивые гонки, красивое настроение. Результаты у всех чуть-чуть повысились, но этого не хватило, чтобы передвинуться на лучшие позиции в итоговом протоколе. Сенсацией соревнований стал Шайдаков Максим из Ярославля, который выиграл гонки просто в одну калитку, не дав шансов ни одному из соперников. Второе место, признанный фаворит соревнований – Роман Любимцев из Питера. Третье место – один из активнейших участников Кубка России, Медведев Роман из Казани (судя по фамилии, в следующем году он должен стать первым на 100%).

    После такого душевного гоночного дня усталость практически не чувствовалась, и нашим коллективом было решено подкрепить дневное настроение буйной вечерней программой. Договорились с петрозаводскими кайтерами и судьями встретиться в кафе вблизи от гостиницы. Начало вечера было удачным: посидели, подняли настроение, пообщались. После такого начала требовалось продолжение… Было предложено пойти в самое модное место Петрозаводска – в недавно открывшийся бар ХХХХ (филиал питерского одноименного бара). Совершенно непривычно было платить за вход в бар, но смирились с местной традицией-заплатили. И не зря… Там проходила ночь вампиров в честь полнолуния, собравшая весь бомонд петрозаводских обитателей. После нескольких лонгайлендов и абсентов мы тоже почувствовали приближение вампиров, стало не по себе. Ну и, как порложено русскому организму, когда страшно нужно искать новых приключений… Дальше был угар до 5 утра.

    Воскресенье и заключительный день соревнований начался тяжело, но ветренно. Солнце ушло, но ветер, забрав его энегрию, задул с новой силой. Был объявлен марафон на 11-30 и совместными усилиями решили импровизировать фристайл на 13-00. Сразу было понятно, что марафон окажется жестким, и не стоит туда соваться после такой ночной подготовки и без всяких средств ориентирования в снежной буре. В итоге из питерцев в марафон пошли одни мужики: Кирилл Кириченко, Иван Петров, Роман Любимцев, Саша Зибин, Игорь Лобанов, Иваныч и хрупкая Наташа Туманова. Сразу скажу, что лишь малая часть прошла весь боевой маршрут, так как реально было очень жестко. Ваня Петров получил сотрясение вещества в голове, а Наташа Туманова сильно повредила колено.
    Пожелаем им скорейшего выздоровления.

    В то же время наш второй экипаж остался на фристайл: Воногов Кирилл, Илья Каса, Дима Щебеньков и Жуков Сергей в роли фотографа. В итоге заняли такие места: в лыжах первое место – Воногов Кирилл, второе – Щебеньков Дима, Илья Каса занял второе место в сноуборде (катается один зимний сезон). Прыгалось очень высоко и сладко, зависалось еще лучше. Надеемся, что мы доставили реальное удовольствие и зрителям тоже.
    Зрители и участники могут поделиться своим мнением о наших прыжках и соревнованиях вцелом у нас на форуме ЗДЕСЬ>>>>

    Упрыгавшись напоследок, мы поехали собираться и готовиться к награждению и отъезду. Навели марафет и выдвинулись на награждение в самое злачное место Петрозаводска – бар ХХХХ. Когда входили в бар, то ощущали легкое дежавю после предыдущего вечера.
    Награждение прошло вовремя, что хочется отдельно отметить и положить в копилку организаторам. Но в то же время жаль, что призы были далеко не на уровне даже “Рождественских погонюшек”, хотя статус соревнований намного выше. На мой взгляд, при такой благоприятной ветровой обстановке, при таком четком судействе и техническом обеспечении, надо было бы этот момент доработать и поставить красивую жирную точку на зимнем сезоне. Стартовый взнос был самым большим, а призовой фонд самым маленьким. Допускаю только один вариант: стартовый взнос был пущен на ветер (ветра было много).

    Погоняли душевно и стайлово отдохнули. Когда ехали домой, то было ощущение, что отсутствовали минимум неделю. Ради этого ощущения и уезжали.

    Спасибо организаторам, судьям и всем кайтерам и кайтершам Петрозаводска за нашу чудесную поездку.

    Продолжаем тренироваться и жахать в небо на станции.


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017