ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Марк Шинн на Должанке
    анонс от 15-03-08
    Марк Шинн –легендарная личность в индустрии кайтсёрфинга, один из первых чемпионов мира в кайтсёрфинге и единственный кто в один год выиграл два чемпионата мира PKRA и KPWT, в настоящее время бренд-менеджер компании Nobile GH

    Марк Шинн на ДолжанкеМарк Шинн –легендарная личность в индустрии кайтсёрфинга, один из первых чемпионов мира в кайтсёрфинге и единственный кто в один год выиграл два чемпионата мира PKRA и KPWT, в настоящее время бренд-менеджер компании Nobile

    Марк Шинн
    Дата рождения:28.03.72
    Место жительства: Эль Медано, Тенерифе


    - Марк, расскажи пожалуйста как ты попал в кайтбординг?

    М.Ш.: Я начал заниматься кайтбордингом в 1999 году на Тенерифе, Канарские острова. Я увидел несколько французских парней, которые приехали туда на выходные покататься. Всё выглядело очень здорово, я подумал, что это мне должно понравиться и мы с другом купили несколько кайтов через интернет!

    - Как долго ты участвовал в соревнованиях? Какие соревнования тебе заполнились больше всего?

    М.Ш.: Я соревновался с 2000 года, после 2005 я ушёл. До этого около 8 лет участвовал в соревнованиях по виндсёрфингу… чувствую, что этого достаточно.
    Я думаю, что самые памятные соревнования для меня были в 2002 году “King of the Air” на Мауи. Мауи был центром спорта в то время и эти соревнования были наиболее известными. Я победил, и это навсегда останется особым моментом для меня.

    - Сейчас твоё имя связывают с одним из лидеров индустрии кайтбординга компанией Nobile, как случилось что ты стал работать с Nobile.
    Чем ты занимаешься в этой компании?


    М.Ш.: Я являюсь Бренд-Менеджером в Nobile Kiteboarding. Это означает, что я отвечаю за все, что компания делает! Я ответственен за все аспекты продаж, новые разработки и исследования, команду, маркетинг, рекламу и т.д. Так как компания развивается и растет я провожу большую часть своего времени координируя действия всей команды, чтобы получить наилучшие результаты и делаю все меньше и меньше фактической работы сам. Я работаю с Nobile с 2005 года. Я обратился в компанию для производства собственной линии кайтовых досок Shinn Kiteboards, но во время встречи с Дариусом, владельцем Nobile, мы решили объединить наши усилия ради партнерства. Мы оба считали, что вместе мы сможем создать абсолютно новый вид компании по производству снаряжения для кайтбординга.

    - Расскажи пожалуйста, о том, как создаются знаменитые на весь мир доски Nobile.

    М.Ш.: Создание досок для кайтбординга является результатом усилий всей команды.
    Я анализирую то, что мы хотели бы создать в первую очередь. Считаю, что перед началом чего бы то ни было очень важно определить, что клиент хочет. После этого мы начинаем процесс создания прототипа, который предполагает тестирование различных рокеров, материалов, флекса, формы доски и т.п. Одним из наилучших особенностей нашей системы является то, что мы можем создавать прототип непосредственно на нашей производственной линии, так что, когда доска будет одобрена для производства, мы знаем, что сможем тысячи раз создать абсолютно идентичные доски. Тестирование проводится везде, где мы только можем. Доски будут использоваться по всему миру и поэтому, я провожу тестирование везде, где бы я ни был и команда помогает мне в этом. Это не только эксперты, но и райдеры всех уровней.

    - В линейке досок Nobile есть модели Shinn TT и Shinn Wave, в чём их отличие от других моделей? Они создавались под твой стиль катания?

    М.Ш.: Доска Shinn TT создавалась что бы быть наиболее универсальным “твин типом” который мы могли бы сделать. Я люблю кататься в стиле, который подходит для изменяющихся условий…… это могут быть большие прыжки, board off, фристайл, кайт лупы, вейв райдинг… Всё что угодно, для чего подходит этот день. Доска Shinn TT создавалась, что бы делать всё это.

    Shinn Wave проектировалась с целью предоставления райдерам улучшенной возможности для вейв райдинга по сравнению с любым “твин типом”, но не заставляла бы райдера всё время фокусироваться на джайбе, как на обычной дирекшенал доске. Если вы катаетесь на твин типе и хотели бы более лучшие характеристики для вейв райдинга то доска Shinn Wave -это логический шаг вперед.

    - После того как Nobile выпустил первый специально предназначенный для кайтбординга скимборд, эти доски становятся всё более популярными у кайтеров. Как ты считаешь, это будет новое отдельное направление в кайтбординге или останется просто дополнительным «оружием» против слабого ветра?

    М.Ш.: Я не ожидаю увидеть огромный рост на рынке скимбордов, но думаю, что будет стабильное развитие. Скимборд действительно является недорогой альтернативой для катания в слабый ветер, и представляет собой новый вызов для райдеров, которые ищут что-нибудь новое.

    - В этом году Nobile представил свою первую линейку кайтов, в конструкции, которых применено несколько инновационных решений. Расскажи пожалуйста об этом. Как создавались эти кайты? Сколько прототипов было у NHP и 555?

    М.Ш.: Мы создали много прототипов, но точное количество это секрет! Долгое время, я чувствовал, что на рынке существует пространство для нового кайтового бренда, так как я не мог найти идеальный кайт для себя. Мы намеревались создать кайты для повседневных райдеров. Так как это новый проект для нас, мы могли тщательно изучить все кайты на рынке и не зависеть от того, что мы делали годами раньше. Мы имеем очень самоотверженную и успешную команду исследователей и разработчиков кайтов, которая может перевести моё желание в реальный полёт кайта. Я только должен сказать им то, что я хотел бы изменить, и они могут сделать это. На заключительном этапе разработка NHP заняла меньше времени, чем 555,однако создание планки управления было более длительным. Система быстрой отцепки FULCRUM QR это что-то абсолютно новое в кайтбординге и создание этой системы потребовало решения множества специальных задач.

    - Судя по всему у тебя очень плотный график работы. Остаётся время для катания “для души” или всё время приходится разрабатывать и тестировать новое оборудование?

    М.Ш.: Я могу кататься каждый день, если я хочу, и это мечта каждого кайтера, не так ли? Тестирование и процесс разработки и создания это то, что мотивирует меня. Я люблю опробовать новое снаряжение и пытаться улучшить его. Когда я вижу райдеров со снаряжением Nobile, которые довольны и улыбаются, это доставляет мне большое удовлетворение. Тесты требуют много времени, чтобы привыкнуть к снаряжению, прежде чем вы сможете оценить его, так что можно сказать, что все это время я катаюсь “для себя”. Мое любимое место для кайтбординга по-прежнему дома на Тенерифе и если бы у меня была возможность выбора размера кайта, то всё время я бы катался на 7м!

    - В мае этого года ты планируешь посетить Россию, это будет твоя первая поездка в нашу страну? Какова цель твоего приезда?

    М.Ш.: Это будет впервые, когда я побываю в России, и я действительно с нетерпением ожидаю этого. Это была моя давняя мечта посетить страну с такой культурой и историей. Так же во время этого визита я приму участие в фестивале «Серфомай», который пройдёт на Азовском море, давайте надеяться, что будет ветер!

    - Кайтбординг в России с каждым годом становится всё более популярным, проводятся местные соревнования, российские райдеры участвуют в международных соревнованиях. Что ты думаешь о перспективах развития этого спорта в нашей стране?

    М.Ш.: Мне будет легче комментировать это после моего визита в Россию, но уже сейчас могу сказать, что все российские кайтеры, с которыми я встречался, имеют огромное позитивное отношение и действительно любят этот спорт. Уровень райдеров, несомненно на одном уровне с остальной Европой… нет никаких причин, что бы некоторые из ваших топовых райдеров не начали появляться пьедестале тура в ближайшее время!

    - Спасибо Марк за интервью и до встречи на “Серфомае”!


    Фото: ©Flo Ducate, Олег Волков
    Copyright © 2008 www.nobilekiteboarding.ru Олег Волков


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017