ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Звезды сноукайтинга упадут на Петербург
    анонс от 31-01-08
    На четыре дня, с 7 по 10 февраля, Петербург станет столицей мирового сноукайтинга. Здесь, на льду Финского залива напротив гостиницы Прибалтийская пройдет IX Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по сноукайтингуGH

     Звезды сноукайтинга упадут на ПетербургЗвезды сноукайтинга упадут на Петербург


    На четыре дня, с 7 по 10 февраля, Петербург станет столицей мирового сноукайтинга. Здесь, на льду Финского залива напротив гостиницы Прибалтийская пройдет IX Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по сноукайтингу, он же – третий и самый массовый этап «Кубка России по сноукайтингу-2008».

    Ежедневно, с 11.00 до 17.00, (в воскресенье – до 16.00) на льду Финского залива перед гостиницей «Прибалтийская» лучшие гонщики и фристайлеры России и Эстонии будут соревноваться в искусстве укрощения воздушных змеев, сноубордов и горных лыж. Чемпионат Санкт-Петербурга проводится в 9-й раз, это самые крупные соревнования по зимнему кайтингу, и не только в России. Так в прошлом году участников было в 2 раза больше, чем на Чемпионате мира в Хаапсалу. На этот раз соревнования еще более масштабные, так как объединяют в себе два традиционных события – Чемпионат Санкт-Петербурга, специализирующийся на гонках и Piter Antigravity Kite Cup, посвященный фристайлу. Да и дней в два раза больше.

    Уже к 16 января 40 иногородних участников забронировали места в гостиницах (в прошлом году к этому моменту было лишь 5), а общее число – непредсказуемо, но никак не меньше 80. Будет много детей. Участвуют кайтеры и на сноубордах, и на горных лыжах. Зачет, естественно, раздельный.
    Очень повезло с погодой – толстый и прочный лед стоит на Финском заливе уже с начала декабря прошлого года, ветры свирепствуют: рвут в клочья рыболовов.

    Организаторы соревнований – серф-cтанция Green House. Генеральный партнер и связь чемпионата – «Мегафон Северо-Запад». Чемпионат проходит под патронажем Комитета по молодежной политике администрации Санкт-Петербурга. В Петербурге соберутся самые опытные и титулованные гонщики планеты – чемпион мира – 2007 Виктор Гладышев (Москва), двукратный чемпион мира Алексей Ражев (Самара), чемпион Петербурга-2007 Борис Филимонов, неоднократный чемпион Петербурга Роман Любимцев (оба-Санкт-Петербург). Невероятные трюки в воздухе проделают артист театра сноукайтинга Антон Ужегов из Перми (лыжи), «карельское чудо» Николай Рахматов из Питкяранты (сноуборд) и другие мэтры.

    В программе Чемпионата – курс-рейс, слалом, фристайл.
    Курс-рейс – это гонки по треугольной или трапецевидной дистанции под разными углами к ветру, где самое главное тактическая борьба. В слаломе тактики меньше, но самые высокие скорости – движение идет по ветру (down-wind), под 90  (half-wind) и на промежуточных курсах, при этом нужно обогнуть змейкой несколько знаков. Фристайл – это полная непредсказуемость траектории спортсмена в воздухе, но только для зрителей, конечно.

    Впервые участники чемпионата будут поиться чаем из настоящих дровяных самоваров прямо на льду (от организаторов фестиваля «Русский самовар»-www.usamovara.spb.ru). В культурной программе чемпионата – вечеринки и концерты в модных клубах города (четверг, 20.00 – клуб SПБ на ул.Кораблестроителей,30), воскресенье – там же), файр-шоу и open-air вечеринка с шашлыками на серф-станции Green House (суббота, 9 февр., 20.00). Участвуют музыканты и клипмейкеры сообщества Videomusic.ru, создающие живую музыку и клипы в момент созерцания соревнований по экстремальным видам спорта. На заключительном концерте 10 февраля, в клубе SПБ, после награждения выступитят лучшие рок-группы Северной столицы(ориентировочно с 21.00-22.00). Вход на все соревнования свободный. Оперативная информация – www.surfstation.ru и по телефону 8 –921- 957 02 22

    Алексей Орешкин.


    переход на главную страницу Чемпионата >>>>


    Генеральный спонсор- "связь проекта": МЕГАФОН Северо-Запад

    Официальный спонсор - "одежда проекта": Animal

    Спонсоры: компания ParAAvis, бренд "Drive" (СПб), Ozone

    Информационный партнер: www.wind.ru
    интернет-телеканал: tv.wind.ru


    Информационные спонсоры:

    Журналы и газеты: "Wave", "SKIстайл", "EXTREME", "КАПИТАН-клуб", "Город", "Парапланы&Кайты", "Пять", Афиша, TimeOut, Новый меценат, St/Peterburg Times, Россия, Мой район, "Теле 7"

    Информационные агентства: "ИМА-пресс"
    Фотоагенства: ИНТЕРПРЕСС

    TВ-партнеры: НТВ (спортивные новости), РТР (Вести-спорт), 5 канал (Сейчас о спорте, Телекурьер),Программа "Точка Отрыва" (РТР-Спорт), Телекомпания "Экстрим-ТВ" (http://www.extremtv.ru)

    Интернет-ресурсы: www.surfstation.ru

    www.videomusic.ru, www.windrive.ru, www.kites.ru, www.zmey.ru, snowkiting.ru, www.overpower.ru, www.kiteworld.ru, www.ubastation.ru, www.unhooked.ru, www.timeless.ru, www.bynature.ru, www.dailydose.ru, www.x-tv.org.ru, www.windsurfer.ru www.sila-vetra.ru, www. activesport.info, www.gorod-spb.ru



Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017