ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Краткий отчет о соревнованиях на Урале
    анонс от 22-12-07
    Уже почти неделя минула после первого сноукайтового старта сезона O`Neill Christmas 2007, который проходил в Екатеринбурге. Из пяти дней дуло 3 дня и притом очень плотненько.GH

    Краткий отчет о соревнованиях на УралеУже почти неделя минула после первого сноукайтового старта сезона O`Neill Christmas 2007, который проходил в Екатеринбурге. По словам организатора соревнований Дениса Гаращенко, соревнования прошли на хорошем организационном и состязательном уровне! Но одно очевидно точно: каждому этот этап запомнится по-разному. У меня, например, осталось очень приятное чувство радости при встрече со старыми и знакомству с новыми друзьями-кайтерами. Очень неожиданно и естественно в этой поездке сложилась команда северо-запада по сноукайтингу из питерцев и петрозаводцев в лице Димы Никуличева, Алексея Королько, меня (Воногова Кирилла)и Димы Буторина. И пусть не каждый из нас достоин называться крутым кайтером, но драйву у нас было как у крутых и тепло нам было настолько, что по приезду растопили лед северо-запада (можете выглянуть в окно и посмотреть на воду).

    Уже по традиции, развеселая фристайл-команда Ozone, зарядила энергией паров ментола и эвкалипта до следующего ивента. Впервые увидел Митю Банщикова в реальном кураже как в гонках, так и на вечерней программе. Новосибирцы всех обожгли реальной борьбой и создали интригу. Москва, вообще, столица нашей Родины! Москвичи держались стойко и в гонках и в вечерней жизни. Порадовали новые лица во фристайле и я предчувствую интригу на Антигравитации 08 с 7 по 10 февраля у нас в Питере.

    Из пяти дней дуло 3 дня и притом очень плотненько. А один день мало дуло, но очень порадовало новое чудо от компании ParAAvis - кайт Velocity. Это чудо, в размере 10-ти метров летало практически без ветра, тянуло как персональный паровозик и не складывалось даже при самой сильной турбуле. Леша Королько поймал конструктора этого чудовища Лешу Круглова и был удивлен прямым и точным ответом на вопрос о том, как же удалось создать такой сурьезный гоночный кайт. Ответ был таков: "Я гений!". Лехе отдельный респект за создание такого кайта. В 2 м/c я чувствовал себя королем Шарташа.

    Когда дуло сильно, то можно было адски вылетать в небо. Притом уже второй год убеждаюсь, на Шарташе при хороших порывах дует снизу вверх и вылетать можно гораздо выше, чем на других озерцах и водоемчиках России.

    У Дениса теперь очень хорошая и уютная станция появилась. Она настолько хороша и тепла, что расслабляет не только участников, но и организаторов, и судей. В прошлом году сидеть было негде и поэтому все суетились и успели провести все дисциплины. В этом году хорошо было и без этого: хорошоий ветер, отличный снежный покров, участников намного больше и атмосфера намного душевнее.

    Очень понравилась гениальная задумка организаторов, как сплотить участников. Казалось бы, ответ лежит на поверхности: нужно постараться поселить как можно больше участников в одной комнате в спартанских условиях. Но только в Екатеринбурге Денис мужественно решился это сделать, не оглядываясь на предрасудки. А для того, чтобы сплочение было не только физическим, но и виртуальным, в эту же комнату были поставлены два компьютера с интернетом. Именно благодаря этому мы и могли писать оперативные новости с этапа. Но организаторский гений крылся еще глубже: дабы атмосферой единения прониклись все участники ивента, жившие даже в люкс-номерах, было решено в той же комнате проводить семинары ведущих производителей кайтов, организовывать просмотр фильмов и проводить вечернее собрание участников. В прошлом году, конечно, тоже чувствовалась доброжелательная атмосфера, но в этот раз благодаря такому новшеству, было намного теплее. Думаю, что организаторам остальных этапов Кубка России нужно взять такое новшество на вооружение.

    С уважением, Воногов Кирилл.

    Вот еще отчеты участников и организаторов:

    Официальный отчет UBA

    Впечатления Дмитрия Банщикова (команда ParAAvis-kites)

    статья Евгении Дубницкой (гл. редактора газеты "Крылья Успеха" Самара)

    отчет Владимира Захарова про мышку и Уральский кайтинг

    Рассказ Алексея Ражева

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017