ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Кайт, кайтинг, сноукайтинг, зимний кайт, зимний кайтинг, лэнд кайтинг, кайтсерфинг.
    анонс от 06-11-07
    Столько разных названий у кайта, а суть одна - кататься, кататься и еще раз кататься!!! Зима еще не пришла, а занятия по зимнему кайту, кайтингу, сноукайтингу, кайтсерфингу или просто кайту идут полным ходом. GH

    Кайт, кайтинг, сноукайтинг, зимний кайт, зимний кайтинг, лэнд кайтинг, кайтсерфинг.Потенциальные ученики звонят и спрашивают чем Вы сейчас занимаетесь. Отвечаем, что занимаемся виндсерфингом летом, а кайтом круглый год. И тут оказывается, что кто-то слышал, что кататься на кайте можно только по воде. Кто-то не понимает как можно на парашюте по воде кататься. Каждый раз вести долгий разъяснительный монолог конечно приятно, но не продуктивно. Может эта статья немного поможет быстрее находить информацию о том что такое кайт, сноукайтинг, зимний кайт, , кайтинг, зимний кайтинг, ландкайтинг, кайтсерфинг и когда мы этим занятиям учим.

    Кайт, сноукайтинг, зимний кайт, зимний кайтинг, ландкайтинг, кайтинг, кайтсерфинг - самый универсальный ветренный вид спорта. Мы им можем заниматься круглогодично. Основной характерной особенностью данного вида спорта является использование кайта - воздушного змея, который способен за счет силы ветра буксировать бренное человеческое тело по разным поверхностям скольжения - по воде, по снегу и льду, по песку и асфальту и т.д. Вообщем, кайт нас возит куда угодно, когда угодно и на чем угодно.


    С помощью кайта можно ехать по воде, и такое занятие будет называться "кайтсерфинг"(kitesurfing). Кроме воздушного змея - кайта здесь вам понадобится специальная доска. Но можно использовать и доску для серфинга, виндсерфинга, сноуборд, просто деревянную доску с петлями, но будет значительно менее удобно, чем без специализированной кайт-доски. Летний кайт - это не парашют и сшит не по-парашютному, его каркас делается с помощью специальных надувных балонов, которые кроме формы дают кайту положительную плавучесть. Такой кайт всегда можно запустить с воды после его падения.

    "Зимний кайтинг, сноукайтинг, зимний кайт" (snowkiting, snowkite) – это скольжение по снегу или льду на лыжах или сноуборде с помощью змея-буксировщика (который называется кайтом). Разницы между понятиями "зимний кайтинг", "сноукайтинг" и "зимний кайт" нет практически никакой (просто словянофилы и западники еще не определились, как точнее передать смысл явления). Зимой, при катании по снегу или льду замерзших водоемов, могут быть применены любые средства скольжения, но распространение получили в основном горные лыжи и сноуборд. Некоторые производители уже делают специальные лыжи и сноуборды для сноукайтинга. Найти их в магазинах очень сложно, поэтому звоните нам и подскажем, где можно приобрести. Кататься на зимнем кайте можно как по укатанному снегу – насту, так и по целине, а при достаточной силе ветра даже подниматься вверх по склону. Начинать удобнее всего на плоской местности, где ветер более ровный. Идеально подходят большие равнинные поля или замерзшие водоемы. Финский залив - одно из идеальнейших мест для обучения сноукайтингу, зимнему кайтинг, кайту не только в России, но и в мире Зимние кайты, как и лэндкайты шьются в основном по парашютной технологии и форму держут за счет кучи маленьких купольных строп разной длинны и двуслойного каркаса с поперечными нервюрами.
    Можно посмотреть много зимних кайтов и узнать их стоимостьздесь>>>>.
    Фотографии с катания у нас на зимнем кайте (или сноукайте) можно в фотогалерее.

    Лэндкайтинг (landkiting) - катание за счет силы ветра в воздушном буксировочном змее по земле или асфальту. Кататься можно как на специальном приспособлении "маунтинборде"(условно, сноуборд с большими колесами) или на специальной трехколесной тележке "багги". В России распространен мало, так как у нас практически нет широких пляжей, а там где они есть, как правило тепло и можно кататься по воде (что на наш взгляд, намного приятнее.) Тем не менее в условиях питерского демисезонья мы катаемся и на ландкайте, как правило с маунтинбордами на площади перед гостиницей "Прибалтийская". Лэндкайтинг очень распространен на западном побережье Англии и Побережье Северного моря в Германии во время отливов, а также на больших равнинных полях в демисезонье.

    Во многих городах уже созданы кайтшколы как зимние, так и летние. Есть такая и в Санкт-Петербурге – около гостиницы «Прибалтийская» на берегу Финского залива. Называется она Green House. Цены на обучение летом и зимой можно посмотреть здесь>>>>.
    В демисезонье обучение лэндкайтингу проходит по зимним расценкам. Приходите, не теряйте времени, ветер - штука непредсказуемая, старайтесь выкатать весь.

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017