ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Наши в Испании. день третий
    анонс от 04-09-07
    Отчет Дмитрия Мурашева о третем дне Чемпионата мира среди детей. Прогноз не поравдался и дует по-прежнему слабо. Наши не сдаются.GH

    Наши в Испании. день третийНовости из с Чемпионата Мира в Испании от тренера Дмитрия Мурашева:

    "3 сентября

    Вечером 2-го сентября с детьми подробно разобрали ошибки первого дня соревнований, просмотрели отснятый видео и фото материал, легли спать пораньше.
    Прогноз по ветру не оправдался, ветер опять слабый 2-3 метра в сек., очень битая волна от катеров(5-7 шт.обслуживают соревнования, 15-20 тренерских, около 10-15 просто смотрят.)
    На второй день провели ещё две гонки, дети адаптировались, суета в лазах исчезла, дистанцию начали проходить осознанно, приём с хорошей скоростью, но всему помешали плохие старты. Все до одного начали стартовать во втором, а то и в третьем эшелоне, что незамедлительно сказалось на результатах. Из всех наших только Мурашев Артём смог улучшить свои результаты поднявшись с 41 на 31 место.
    Остальные:
    Акентьев Дима с 52 на 56 место из 70
    Чугуевец Наталья с 22 на 26 место из 37
    Кибирев Андрей с 30 на 34 место из 46
    Зайцева Лера осталась на 12 месте из 16
    Ждём усиления ветра хотя бы до 5-6 метро в секунду. По словам детей как только есть мало-мальские порывчики и пампинг прекращается, соперники сразу начинают отставать.
    Лично у меня складывается такое впечатление, что нельзя при таком количестве флота (180 детей и 20 взрослых на одной дистанции) в слабый ветер(2-3 метра в сек) и битой волной от катеров проводить полноценные соревнования.
    Невозможно исправить свою ошибку, если ты попадаешь под лидирующию группу (20-30 человек) шансов нет.

    Плохо взявшие старт не могут уехать из зоны старта по 5 минут и организаторы в связи с этим постоянно оттягивают старт следующей группе(4 группы). И как бы не пытались они развести (с помощью схемы дистанций) участников по разным углам, всё ровно они сливаются в единый флот со всеми вытикающими последствиями. Ветра хватает только лидерам, а остальные находятся в вакууме.
    И всё это видно по результатам:
    2-3 постоянных лидера
    50% процентов флота перемешаны результаты от 4 места до 30-го а то и до 40-го
    Остальные вторая половина флота 40-45% более менее стабильнее (каждый доезжает до своего места).
    Смотрим, набираем опыта, делаем выводы…………."

    Фотки в фотогалерее


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017