ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Странный ветер!!!
    анонс от 06-08-07
    В выходные ездили на Ладогу. Суббота была дождливой вопреки прогнозам, но ветренной. В нашем полку прибыло. В воскресенье с утра на Ладоге дул северо-восток, а около Прибалтийской дул северо-запад 6 метров. Катались и там и там!GH

    Странный ветер!!!В выходные ездили на Ладогу. Суббота была дождливой вопреки прогнозам, но ветренной. В нашем полку прибыло. В воскресенье с утра на Ладоге дул северо-восток, а около Прибалтийской дул северо-запад 6 метров. Катались и там и там!
    Все кто приехал в Коккорево в субботу не позднее 15-00 покататались отлично на 12 кайтах и на 5-6 метровых парусах. Женя Дударов, конечно, катался на 9-ке, но дуло на 12-ку. После 16-00 начался дождь и ветер подскис. Дождь шел до 20-00 с небольшим перерывам на ветер. В ветренные перерывы катались, а в дождливые минуты собирались в стаю и дружно горячились напитками. Погорячились не слабо, даже не смогли приехать на вечернее событие в Дюнах - День рождения Лехи Чибизова. Лехе в субботу исполнилось 30 лет: от всей души и серфовокайтовой общественности поздравляем его с серьезной жизненной датой и желаем красивых каталок, красоты вокруг каждую минуту и даже на берегу. Мысленно мы были с тобой!
    Огромное спасибо инструкторам Антону и Артему, которые не взирая на дождь стойко и бодро обучали учеников на кайтах.
    На воскресенье прогноз был не слишком сладкий и практически все уехали обратно в город. Осталось только семейство Воноговых.
    С 8-ми утра в воскресенье в Коккорево подул ровный северный ветер, но к 13-00 он упал до 4-х метров и глиссирование можно было получить только на самом большом кайте с доскодверью Nobile 666 EXT (46 см в ширину). На глиссир не выходили даже большие серфовые тазики от ССТ и Старборда. К 13-00 подъехал энергичный и красноречивый Олег Матрохин со своей жизнерадостной женой Инной. Олег еще успел катнуть на доскодвери минут 40, после чего ветер приказал долго жить и наслаждаться ласковым солнцем и песчаным пляжем. Мы вдруг обнаружили, что в погоне за ветром опять престали замечать красоты, окружающей нас повсюду. Вспомнили чудный солнечный крем, пляжные покрывала, поджигающее бока солнце и давнозабытую русскую народную забаву - игру в карты.
    К половине четвертого подъехали Саша, Олег и Юджин и начали пугать ветер энергично надувая кайты. Обнаружилась поломка у сашиного нового Rhino 16 - порвался балон. Не долго думая, общими усилиями наложили сто заплаток и Саша пошел на воду сделать свой положенный галс.
    К 5-ти вечера дунуло 5 метров. Ветер продолжался не долго, и к моменту выхода на воду даже Юджину с его отрицательным весом не хватало на самом большой кайте и самой большой доске.
    Потом начался шашлык, вино и праздник живота. Как хорошо, когда есть кому приготовить, сами кайтеры и серферы делать этого не в состоянии. Пир на весь мир и солнце - вот наш воскресный вечер на Ладоге. А еще тосты, Юджин был как генерал лаконичен и точен в высказываниях, тосты звучали твердо и каждый знал, когда ударяться пластиковыми стаканами.
    Такие вот выходные на Ладоге. При этом прошу заметить, что в это же время около Прибалтийской дул северо-западный ветер и обучение шло полным ходом, как и каждый день в этом году.



Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017