ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    SST Trip Team
    анонс от 03-07-07
    У нас в Питере есть целая команда. Некоторые из её членов взяли первый ветер на огромных яхтенных парусах, некоторые у нас на Green House, а некоторрые аж на острове Мауи (Гаваи). Каждые выходные свой трипGH

    SST Trip Team Выходные. 23-24 Июня.

    Суббота.
    Команда SST Trip Team почти в полном составе совершила выезд на очередную акваторию. На этот раз выбор пал на место под названием Разлив, где при определенных условиях, можно неплохо покататься и даже поглиссировать.
    Выехали утром прямо из Драйва на традиционном Зеленом серф мобиле и мопеде Вани Петрова. Говорю об этом не просто так, а дабы поделиться опытом езды по трассе на мопеде в качестве пассажира… от ощущения безопасности не остается ни следа! Долетели за час, вооружаясь, мы даже обнаружили несколько парусов, которые неспешно передвигались по водной глади. Эту скуку необходимо было разбавить! Вообще, место довольно приятное и уютное, но больше похоже на «домашний пляжик» для любителей позагорать и посидеть за шашлычком, чем на полноценную серфовую акваторию. Любители полежать на песке действительно были, были даже водные мотоциклы. Вокруг озера (по берегу) растут сосны и деревья, которые создают уютную атмосферу, как бы отгораживают вас со спины от цивилизации, и вы остаетесь один на один с природой, между водой и полоской леса. Приятное умиротворяющее место.
    Итак, я, Петров Иван, Сибгатулин Тимур, а также гости Саша и Артем. Вечером подтянулись Петр Владимирович Воногов и Журавлева Татьяна.
    На воду вышли сразу все пять человек. Погонять нам не позволили ветровые условия, и несмотря на отчаянный пампинг всех членов команды, доски сходили с глиссирования сразу после того, как прекращались махи парусом. После осознания того, что погоняться сегодня не удастся, мы пересмотрели приоритеты и устроили себе лайт винд фристайловую тренировку. Видимо пять парусов на воде, делающих разнообразные повороты, смотрятся довольно интересно и красиво с берега, так как даже стоя на доске я успел заметить, что люди на пляже начали как-то более заинтересованно поглядывать на воду, подходить ближе или просто поворачиваться в нашу сторону.
    Кстати, выйдя из воды, мы не без удовольствия заметили робко пытающегося делать (свой видимо первый в жизни) пампинг человека. До нашего появления, насколько я успел заметить, он был удовлетворен своей обычной скоростью…
    Вечер прошел расслабленно за поеданием шашлыка, кальяном и разговорами о каталке и радостях виндсерфинга.


    Воскресенье. Trip Team училась учить виндсерфингу.

    Лично для меня день начался поздно и тяжело. Накануне я отметил д.р. одногруппника и находился в послепраздничной эйфории. Приехав на место сбора команды SST в яхт-клуб Кронштадта, я обнаружил там уже вполне развернутый и готовый праздник на воде, организованный Владимиром Никитченко, который также комментировал все происходящие события с берега. На довольно удобно расположенном пляже собрались рядом загорающие, играющие в пляжный волейбол и просто праздношатающиеся зрители, которые в свою очередь могли занять себя наблюдениями за соревнованиями детей на яхтах, а также за пользователями парусных досок. На воде уже появлялись Татьяна, Иван, Тимур, Саня и Артем. Зараженный этим примером, я вмиг включился в тренировочный процесс и через 15 минут оказался уже на воде.
    Несколько слов об акватории и условиях дня. Акватория приятная, более похожа на тренировочный спот для виндсерферов, чем вчерашняя. Достаточно открытое и продуваемое место, которое позволяет вдоволь насладиться скоростью при хорошем ветре. Немного напрягал огромный камень, который находился прямо посередине акватории. Этот камень, который то показывался из воды, то опять скрывался под волнами, напрягал не столько на практике, сколько в теории. Другими словами, даже зная примерно, где он находится, и, проходя заведомо в стороне, ты внутренне напрягаешься, чтобы найти его глазами и точно отметить для себя, что все под контролем. А иногда, забываясь, уже в повороте понимаешь, что как раз на этом месте где-то может находиться ОН! Но тут уже просто докручиваешь поворот, надеясь, что все обойдется.
    Погодные условия также были интересными, так как при кажущемся ветровом спокойствии, и относительном безветрии у берега, отойдя от него метров на 50 можно было получить такую порцию ветра, что при парусе 8.5 сердце начинало биться сильнее, чаще, радостнее, а дышать я просто периодически забывал. Это позволяло, потренировавшись в «ветровой трубе», отдохнуть от ветра, покрутив буравчики у берега.
    Кроме того, на воскресный день была намечена тренировка команды SST, и каждый член должен был принять участие в обучении новичка. Trip Team училась учить виндсерфингу. Для Тимура и Татьяны это не было в новинку, так как они вплотную познакомились с этим процессом в бытность инструкторами на станции Green House, а что касается нас с Ваней, то мы не преминули воспользоваться этой возможностью. Наши с ним подходы к обучению и инструкторской стратегии были кардинально разными. Ваня придерживался точки зрения, что надо приучать человека к правильной терминологии с самого начала и из этого иногда получалось, что девушка неуверенно стоящая на доске пытается понять смысл фразы: «а теперь приводись к ветру и берись мачтовой рукой за гик с другой стороны паруса». Мой же подход был слишком простым. Я просто говорил: «встань на доску», но мой ученик оказался крепким орешком, и это первое задание заняло его где-то на полчаса; однако надо отдать ему должное, в конце концов он получил свою «долю каталки» и проехался в ту и другую сторону. Повороты впереди. Ванина же ученица (сноубордерша в прошлом) оказалась настоящим профи и освоила повороты уже в свой первый раз! Надеюсь скоро увидеть ее рядом на воде в петлях и трапеции.
    Под вечер подтянулся традиционно опаздывающий Саня Завершинский, но даже он успел получить свою порцию ветра – спасибо Кронштадту!

    Написал Серега Завершинский на форуме Green House.


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017