ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Праздник ветра и спорта
    анонс от 29-05-07
    В прошедшую субботу официально открывали питерский сезон на станции Green House. Ветра было в достатке, укатались все. Как это было...GH

    Праздник ветра и спортаВот теперь можно уверенно сказать, что сезон открыт. Открыт ветренно и спортивно. Всем приехавшим особая благадарность за честь разделить с ними этот праздник. Было очень приятно видеть в этот день инструкторов и руководителей других станций. В такие дни наше любимое движение становится сильнее и уютнее. Так держать!

    Суббота выдалась жаркая и ветренная. Уже по традиции, в день открытия сезона синоптики обещают дожди и грозы. Серферы ужасно переживают, но готовятся к открытию сезона. Как обычно, в день открытия правительство города заказывает самолеты, груженые специальными химическим составом с серебром для разгона облаков. Ну и, как следствие, в Питере устанавливается теплая солнечная погода, и начинает дуть за счет появляющейся разницы в давлении. Но это открытие было самым капризным - подул не западный, а южный ветер.

    Южный ветер является самым непредсказуемым в Питере: в местах, находящихся на удалении 5 км друг от друга он может быть совершенно разной силы. Хотя кататься при южном ветру удобно практически на всех спотах Питера и ЛО, но сила ветра будет совсем разная. Но если брать во внимание тот факт, что в прогнозе южак будет дуть в день города (и в небо будут сыпать серебро для разгона туч), то покататься скорее всего удастся ближе к городу. Так оно и получилось. Около Прибалтийской дуло не по-детски. Нельзя сказать, что дуло ровно, но за день открытия каждый мог найти свои положеные 2 часа подходящего ветра. За день использовались паруса от 4.5 до 9.5 м.кв, а кайты от 7 до 18 м.кв. И что самое интересное, всем было хорошо, но в разное время. Очень поразила нереальная амплитуда прыжков у кайтеров, такое ошущение, что ветер дул немного вверх и поднимал буквально на месте. К 14-30, когда ветер совсем усилился и достиг 15 м.с. интересующиеся в правильном катании прослушали семинар Чемпиона России 2006 в национальном классе Александра Дружинина "правильная стойка на гоночной доске". Летящий по пляжу песок сдувал слова ведущего прямо в уши слушателей, закрепляя пройденный материал. Надеемся, что теперь катающихся правильно станет ощутимо больше.

    Во второй половине дня запасы правительственного серебра закончились и тучи сгустились над городом, пришла гроза и пошел дождь. Продолжался он недолго, но успел сблизить компанию серферов и кайтеров, спрятавшихся в уютном Зеленом Доме от расплакавшейся погоды.

    Сразу после спустившейся с небес прохлады дали старт марафонцам, бегущим за пищевой дозаправкой в бар ХХХХ. И тут ветер начал скисать. Практически в штиль ребята дошли до центрального яхт-клуба и в такой же штиль вернулись обратно. Лишь в конце задул ветер и позволил финишировать на глиссировании. На станции в это время уже началось распитие живого пива - плавная подготовка к вечерней парти. А самые сильные духом и телом дошли вечером до ХХХХ и отрвались по полной.

    Воскресенье удивило нереальной жарой и нереальным количеством съеденого и выпитого за день в честь дня рождения Доктора. Застольные и околостольные беседы придавали празднику ауру внутреннего тепла и света. Еще раз поздравляем Кирилла с Днем Рождения. Желаем, чтобы ни одно дерево не мешало ему на ветренной дороге жизни, и чтобы дуло только тогда, когда он с нами.

    С открытием друзья!

    P.S.: Плавно выкладываем фотки.


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017