ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Первый день Ейска 2007. Слалом и ДНК
    анонс от 12-05-07
    На майские праздники мы посетили Ейск и Должанку. Сейчас уже в Питере и готовы открывать сезон на любимом споте Green House. А пока будем порциями выдавать информацию о майской поездке. GH

    Первый день Ейска 2007. Слалом и ДНК
    Большая команда питерцев отправилась в Ейск на первый этап Кубка России по виндсерфингу. Прошло уже 3 гоночных дня и есть чем поделиться с оставшимися дома. Скажем сразу - дети жгут!

    Так или иначе, но основная часть участников приехала 30 апреля. Погода, вопреки прогнозам стояла жаркая и солнечная. Конечно, мы не изнывали от жары, но точно не мерзли. Ветра было мало, но в Детском Национальном классе прошли подготовительные гонки, и сразу выявилась серьезная подготовка молодых дарований.

    1 мая завершилась регистрация, и в 14-00 с небольшой задержкой состоялась церемония открытия соревнований, на которой выступила вся Ейская административная элита с пожеланиями хорошей каталки и успешного проведения соревнований. Жаль, что не было праздничного оркестра, но серферы - народ не избалованный, поэтому переживать не стали. Юные участники детского класса собрались ровно в 14-00, выстроились в стройную шеренгу, показав в очередной раз опытным серферам свою пунктуальность и организованность. В соревнования заявилось, в общей сложности, около 120 человек.

    Пока шла церемония, ветер неумолимо раздувал, а к 15-00 уже достигал 12 м/с. Судьи оперативно выставили слаломную дистанцию. Ветер дул чуть-чуть с берега и был не ровным, но его зловещая сила за доли секунды выносила участников к началу дистанции. Старты получились достаточно массовыми - около 40 человек, из них около 10 детей до 16 лет. Провели 3 гонки слалома. Основная борьба развернулась между Макаренко Сергеем (Веселовка, NeilPryde, JP, Maui Sails), Токаревым Алексеем (ШВСМ, NeilPryde, JP), Воноговым Кириллом (Green House, Mistral, Ion, North Sails, Animal), Гребенюком Гришей (Москва) и Святенко Артуром (Ахтари-Серф). Токарев Алексей и Гребенюк Гриша благодаря специальной слаломной матчасти и, безусловно, мастерству превосходили остальных по скорости, но Алексей был дисквалифицирован из первой гонки за нарушение регламента стартовой процедуры, а Гриша завалил последний старт. Поэтому в итоге по сумме 3-х гонок первая тройка вся оказалась на фристайловой матчасти. Макаренко Сергей стал безоговорочно первым. Второе место занял Святенко Артур, стабильно приходящий в районе 4-5 места. Воногов Кирилл занял только 3 место, так как у него был плохой приход в первой гонке.

    Но интрига таилась не среди призеров, а в борьбе за 6-10 места. В этой борьбе внезапно раскрылись, как упорные гонщики братья Акентьевы (14 и 16 лет) из Приморско-Ахтарска, которые в 12 м/с на 3-метровом Навигаторе (190 литров) и парусе 6.8 м.кв. обгоняли матерых гонщиков Национального Класса, Формулы и олимпийского RS:X, выступающих на более подходящих для слалома досках и парусах. Для меня навсегда останется загадкой, как ребята при таком сильном ветру справляются с такими огромными досками и парусами! А если учесть, что в их профильной дисциплине "Детский Национальный Класс "Навигатор-300"" выигрывают 15-летние девчонки из Сочи Полударова Анжела и Чугуевец Наталья, то судьба российского виндсерфинга кажется предрешенной - не за горами
    тот час, когда они захватят пьедисталы всех крупнейших соревнований России а, скорее всего, и мира! Было интересно, необычно и стремно видеть едущими перед собой в слаломной гонке молодых парней из Новосибирска Мурашева Артема (13 лет), Кибирева Андрея (13 лет) и Цуркана Егора (11 лет) на таких же огромных досках Навигатор. Периодически "отрицательный вес" молодых участников давал о себе знать, и тогда получались непроизвольные катапульты и фронтлупы. Но представьте, что будет, если эти парни наберут вес, и непроизвольные падения превратятся в реальные фристайловые элементы. Берегись большой спорт: ДНК уже в твоей крови!

    Краткая историческая справка: ДНК - детский национальный класс "Navigator - 300"

    Но таких успехов могло и не быть, если бы не тренеры, направляющие безудержную детскую энергию: Мацюсович Роман (Сочи-Лазаревское), Шелихов Антон (Сочи-Лазаревское), Дубина Михаил (Анапа), Мурашев Дмитрий (Новосибирск), Святенко Артур (Приморско-Ахтарск), Бессонов Василий (Москва), Галкин Владимир (Москва), Дубов Владимир (Таганрог), Воногов Кирилл (Санкт-Петербург), Бондарь Михаил (Севастополь), Драчев Николай (Ейск), Надточей Григорий (Псков), Старченко Григорий (Саров), Моисеева Ирина (Москва), Хвастовец А. (Ейск), Черкашин Олег (Москва), Лапин Алексей (Москва).
    При первых признаках стремления ребенка к воде, отдавайте его в детскую школу!

    О следующих днях майских выходных питерских серферов читайте в ближайшем выпуске новостей www.surfstation.ru

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017