ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Заключительное слово Антигравитации 07
    анонс от 31-03-07
    Уже 2 недели прошло после завершения Piter Antigravity Kite Cup 2007 в Санкт-Петербурге. У участников было время, чтобы написать отчеты, у интересующихся - посмотреть! Теперь заключительное слово от организаторов. Суть явления! GH

    Заключительное слово Антигравитации 07Для начала можно почитать те статьи участников, которые мы нашли в интернете. Если здесь чего-то нехватает, то пишите vanex1@yandex.ru

    отчет главного судьи
    Отчет пресс-секретаря
    отчет участницы Татьяны Сысоевой
    отчет участника Ивана Четверикова
    Официальные результаты
    Главная страничка Антигравитации 07

    Зимний кайтовый сезон уже закончился. Антигравитация поставила жирную точку на сезоне 07 в Санкт-Петербурге. Можно было аккуратно кататься около берега еще целую неделю, но настоящий "кайф" помахал рукой до лета и прибавил: "26 мая 2007в День города серфстанция Green House откроет большим праздником ветра новый летний сезон!". А пока сезон плавно перетекает в летний (уже были замечены первые виндсерферы и кайтеры на воде около Прибалтийской), мы пытаемся остановить волну Антигравитации, обрушившуюся на город с 15 по 18 марта. До сих пор многих жителей при прогулках около финского залива уносит в воздух, рыбаков неведомая сила тянет на оставшиеся льдины, службу МЧС за ними туда же на вертолетах. И поскольку Антигравитация стала держать в узде целый город, то есть причина раскрыть её сущность.

    Антигравитация - явление возникшее еще в далеком 2006 году. Тогда 16 марта по неизведанной причине, без особой предварительной огласки весь свет российского фристайло-кайтового сообщества обратил свой взор на Северную столицу. По народным приметам в середине марта благодаря начинающейся весенней активности питерских болот воздух около финского залива уплотняется. Благодаря новому составу воздуха любой кайтер, начинающий свой прыжковый путь, сталкивается с ощущением отсутствия земного притяжения. Ощущение очень противоречивое: с одной стороны, вы ощущаете интересное всасывание брюшной полости, что придает легкий дискомфорт (примерно такой же, как при съезде на большой скорости с моста или при движении вниз на американских горках), с другой стороны, легкое отсутствие земного притяжения помогает безболезненно разучивать новые трюки и добиваться максимальной амплитуды полета на кайте. С 2007 года Антигравитация вступила в новую фазу - в фазу борьбы за мир, дружбу и социальную справедливость. С 2007 года новое явление воздуха организаторы стали использовать не только для высоких прыжков, но и для развития нереальных сверхскоростей на кайте. Начинающие кайтеры и опытные гонщики на Антигравити 07 смогли попробовать азарт чистой скорости в новой дисциплине Speed-Race, которая дала любителям почувствовать азарт борьбы без излишних дум по поводу лавировки и долгих заморочек по поводу подбора инвентаря. Итог таков, Антигравитация - демократичные зрелищные соревнования с использование природных явлений акватории Санкт-Петербурга для получения самых высоких прыжков и развития самых больших скоростей на зимнем кайте.

    Как показала практика, Антигравитация - явление не только противоречивое, но и изменчивое. 2006 год дал мягкий снег, солнце, ветер и веселье. 2007 год не отставал от него и дал другие условия: лед, пасмурное небо и снова ветер, и еще больше веселья. Ключевым звеном изменчивости явления стало покрытие залива: снег VS лед. У каждого вида покрытия обнаружились свои плюсы и минусы, но ветер каждый год давал возможность участникам реализовать все скрытые и явные возможности своего кайта и тела. Огромный коллектив занятых в организации Антигравитации 07 создал атмосферу грандиозности, несмотря на то, что было заявлено мало участников. Мы будем надеяться на сверхмассовость в 2008 году, чтобы сравнять счет. В этом году к участию в Антигравитации присоединились серьезные финансовые вложения спонсоров, а их громкие имена навсегда высечены в воздухе пируэтами кайтеров:

    Генеральный спонсор- "связь проекта": МЕГАФОН Северо-Запад

    Официальный спонсор - "вкус проекта": сеть пивных баров "SПБ"

    Официальный спонсор - "одежда проекта": Animal

    Спонсоры: магазин "Драйв" (СПб), ELF-kites, Ozone, ParaAvis

    Информационный партнер: www.wind.ru
    интернет-телеканал: tv.wind.ru


    Информационные спонсоры:

    Журналы и газеты: "Wave", "Доски", "SKIстайл", "EXTREME", "КАПИТАН-клуб", "Город", "Парапланы&Кайты", "Пять", Афиша, TimeOut, Новый меценат, St/Peterburg Times, Россия, Мой район, "Теле 7"

    Информационные агентства: "ИМА-пресс"
    Фотоагенства: ИНТЕРПРЕСС

    Радио: "Радио Петербург", "Радио Шансон" 104.4 FM, радиостанция "Маяк"

    TВ-партнеры: НТВ (спортивные новости), РТР (Вести-спорт), 5 канал (Сейчас о спорте, Телекурьер),Программа "Точка Отрыва" (РТР-Спорт), Телекомпания "Экстрим-ТВ" (http://www.extremtv.ru)

    Интернет-ресурсы: www.surfstation.ru

    www.kites.ru, www.kiteschool.ru, snowkiting.ru, www.overpower.ru, www.kiteworld.ru, www.zmey.ru, www.ubastation.ru, www.unhooked.ru, www.timeless.ru, www.bynature.ru, www.dailydose.ru, www.x-tv.org.ru, aatclub.ru, www.windsurfer.ru, www.mosdesant.ru, www.sila-vetra.ru, www. activesport.info, www.gorod-spb.ru, www.attentionzone.ru, www.kiteboard.ru, www.kiting.ru, www.kitepark.ru,www.krilyev.net,www.xpiter.ru, www.snowboarding.ru


    Проводящая органинизация: РОО «Федерация виндсерфинга» и кайт-серф станция GREEN HOUSE


    Автор идеи: Воногов Кирилл
    Автор текста: Дмитрий Барс






Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017