ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Правила по фристайлу, используемые на Antigravity
    анонс от 05-03-07
    15-18 марта все сильнейшие фристайлисты приедут в Питер на Антигравити. Главный судья соревнований Денис Гаращенко еще к 1 этапу Кубка России в Екатеринбурге скомпелировал и подготовил правила для зимнего кайтфристайла. Читаем.GH

    Правила по фристайлу, используемые на AntigravityДИСЦИПЛИНА "ФРИСТАЙЛ" (Компеляция PKRA, FFVL)



    Фристайл (прыжки/трюки) является одной и самых зрелищных дисциплин в современном кайтинге. Цель соревнований – выявить сильнейших участников, демонстрирующих больше умения в разнообразных прыжках с кайтом.



    Участники соревнований
    К соревнованиям допускаются спортсмены, своевременно подавшие заявку на участие, уплатившие стартовый взнос и согласные с условиями проведения соревнований. Соревнования личные. Количество участников соревнований не ограничено.



    Безопасность, право пути, дисквалификация
    Каждый участник соревнований принимает на себя ответственность за то, что он полностью информирован об условиях и опасностях в месте проведения соревнований, характеристиках льда и состояния снега, возможных препятствиях, зрителях, представителях СМИ и других опасностях.
    Ответственность за безопасность собственного оборудования, управления, включая страхование, лежит только на участнике соревнований. Никакие условия не уменьшают и не отменяют этой ответственности. Организаторы соревнований, судейская бригада не несут ответственность за любые повреждения, материальный ущерб, потерю жизни или травмы, полученные спортсменами в результате их участия в соревнованиях.
    Каждый участник обязан иметь медицинский страховой полис и индивидуальные средства защиты. Шлем промышленного производства обязателен! Налокотники, наколенники, защита бедер, спины крайне желательны.

    Безопасное и справедливое соперничество - наиболее важные аспекты соревнования. Все участники должны соблюдать правила расхождения. Если возможное столкновение участников кажется неизбежным, все спортсмены должны уменьшить скорость и уступить дорогу так, чтобы избежать такого столкновения.
    Судейская бригада оставляет за собой право дисквалифицировать любого спортсмена, чьи действия во время проведения заезда сочтёт опасными для его жизни или жизни других участников.



    Право пути имеют:
    - участники идущие правым галсом;
    - участники находящиеся ниже по ветру;



    На встречных курсах, идущий выше по ветру спортсмен, должен поднять свой кайт выше, в то время как подветренный участник должен опустить свой кайт.
    Участники, выполняющие прыжки, должны убедиться, что не создадут аварийную ситуацию с другими спортсменами, зрителями, с кем-либо еще.
    Участники не должны изменять курс, чтобы помешать сопернику.
    Спортсмены, не принимающие участие в заезде, не должны находится в зоне проведения заездов.
    Участникам, участвующим в заезде, разрешено получать стороннюю помощь (подъем кайта, замена оборудования) только вне зоны проведения заездов.

    Нарушение любого из вышеупомянутых правил может привести к дисквалификации.



    Условия проведения
    Только судейская бригада принимает решение относительно пригодности условий для проведения соревнований.
    Будет проведена квалификация, если общее количество участников превышает 32 у мужчин и 16 у женщин.
    Каждый участник ответственен за проверку своего номера заезда.
    Судейская бригада может повторить заезд, если условия проведения не соответствовали заявленным.
    Соревнования проводятся в строго определенной зоне, судейской бригадой, согласно Положению, Правил, ГИ данных соревнований. Определение победителей происходит по системе double elimination.
    Оргкомитет оставляет за собой право в целях безопасности и (или) полноценного технического проведения той или иной дисциплины вносить изменения в программу, правила, ГИ соревнований.



    Система double elimination
    Объективная система определения победителей, состоящая из двух кругов/серий. Смысл которой, дать проигравшим участникам (лузерам) 1-го круга, еще один шанс/возможность дойти до финала во 2-м круге.



    1-й круг (single elimination):
    Участники заездов «сеются» на основе жеребьевки и/или официального рейтинга.
    В зависимости от количества участников соревнований формируется количество человек (но не более 4-х) в заезде.
    Если в заезде принимает участие 4 спортсмена, то они разбиваются на пары внутри заезда. Победитель своей пары «проходит» дальше, а проигравший (лузер) остается ждать 2-го круга соревнований.
    В результате, после 1-го круга, выявляются предварительные финалисты соревнований (спортсмены занявшие 1-4 места в single elimination). Они автоматически проходят во 2-й круг и там встретятся только с победителем группы лузеров.



    2-й круг (double elimination):
    Проигравшие, в 1-м круге, спортсмены (лузеры) встречаются между собой еще раз!!! Заезды также проходят по системе выбывания. Цель - определить победителя в группе лузеров.
    После этого начинается финальная часть соревнований.
    Победитель - лузер встречается со спортсменом занявшим 4 место в single elimination. Далее победитель пары встречается со спортсменом занявшим 3 место и так до финала.
    Если в финале (борьба за 1-2 место) спортсмен, который занял 1 место в single elimination, проигрывает сопернику, то назначается еще 1 финальный заезд, т.е повторный шанс дается теперь победителю single elimination.



    Заезды финальной части только парные. Соревнования считаются состоявшимися, если проведен один круг/серия - single elimination.



    Судейская оценка
    Выступление спортсмена оценивается по общему впечатлению, которое формируется на основании следующих критериев:



    - Техническая сложность
    - Power/скорость/мощность
    - Приземление
    - Стиль
    - Высота
    - Разнообразие
    - Слитность/связность
    - Новшество.



    Зона соревнований
    Зона выступления ограничена четырьмя знаками.
    В зоне могут находиться только спортсмены, участвующие в текущем заезде.
    Прыжки/трюки засчитываются строго в зоне соревнований.



    Доска объявлений
    Любые изменения о ходе соревнований будут вывешены на официальной доске объявлений. Все участники обязаны периодически проверять наличие возможных изменений на официальной доске объявлений.



    Протесты
    Нет классических правил парусной гонки, соответственно никакие протесты не принимаются.



    Реклама
    Спортсмены обязаны участвовать в соревнованиях в гоночных майках и нести дополнительную рекламу спонсоров, если таковая будет иметься. Участники соревнований не вправе отказываться от общения с представителями СМИ, обслуживающих соревнования.



    Оборудование
    Ограничений по размеру и количеству применяемых кайтов/лыж/сноубордов нет.



Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017