ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Antigravity за мир, дружбу и социальную справедливость
    анонс от 01-03-07
    С 15 по 18 марта в Петербурге пройдут крупнейшие в этом сезоне соревнования по зимнему фристайлу на кайтах – Piter Antigravity Kite Cup 2007. Цель – полная и безоговорочная дискредитация земного притяжения в глазах мировой общественности.GH

    Antigravity за мир, дружбу и социальную справедливостьAntigravity за мир, дружбу и социальную справедливость

    С 15 по 18 марта в Петербурге пройдут крупнейшие в этом сезоне соревнования по зимнему фристайлу на кайтах – Piter Antigravity Kite Cup 2007. Цель – полная и безоговорочная дискредитация земного притяжения в глазах мировой общественности. Вечнозеленая серф-станция Green House и вездесущая компания «Мегафон Северо-Запад», чей лозунг «Мы заставляем мир двигаться», соберут на льду Финского залива перед гостиницей «Прибалтийская» более 30 лучших кайт-фристайлеров страны и не менее 10 000 зрителей.
    Соревнования – 5-й этап Кубка России по сноукайтингу и задуманы как связующее звено между кайтингом зимним и летним. Летом, как известно, кайтеры занимаются исключительно фристайлом, гонок никто не проводит, по крайней мере, в России. Зимой же наоборот, главная прелесть гонки – низкое сопротивление льда позволяет развивать скорости, как на автомобиле. На Piter Antigravity будет и то и другое, но основная часть посвящена фристайлу, что отличает турнир от Чемпионата Санкт-Петербурга, где доминирующей дисциплиной были гонки. Соответственно съедутся в основном не зимние кайтеры-гонщики, а летние (читай – фристайлеры, птицы свободного полета), умудряющиеся и зимой проделывать в воздухе те же трюки, что и летом, только гораздо чище и аккуратнее, потому что приземляться в воду и на лед ощутимо разная степень ответственности перед главнейшей частью тела. А также те спортсмены, кто очень любит качаться и вертеться (rock,n,roll) на кайтах в прыжке, но не могут позволить себе зимой уезжать в теплые страны, уподобляясь перелетным уткам и прочим разносчикам гриппа G5H1.
    Piter Antigravity - материализация витающей в атмосфере идеи социального фристайла (не случайно соревнования поддержала сеть баров SПБ, реализующих похожую идею – недорогое питание и напитки в клубной атмосфере). Приедет много спортсменов из маленьких и суровых северных городков, настоящие звезды зимнего кайт-джампинга – Николай Рахматов из Питяранты, выступающий на сноуборде и Антон Ужегов из Перми (на лыжах). Достойную конкуренцию им составит победитель Black See Cup Геннадий «Генза» Кириллов (Петербург-Анапа), быстро прогрессирующий «анхукер» Денис Луканов из подмосковного Солнечногорска (открытие Чемпионата Санкт-Петербурга 2007) и другие Ньютоно-ненавистники.
    Для начинающих зимних кайтеров и адептов стиля light wind - в программе фан-кросс, столь понравившийся всем на Чемпионате СПб—2007, когда проводился впервые. Первая часть дистанции пробегается на ногах, а на второй достаточно уметь поднять кайт в воздух и передвигаться на чем угодно и как угодно – хотя бы и на лыжах коньковым ходом (при ветре от 1 м/с сам кайт начинает тянуть). Для кайт-меньшинств, не желающих и на Antigravity обходиться без пулеметных скоростей, пройдет разновидность гонок, возможно – спринт. Зимний виндсерфер из Петербурга, загадочный мистер Х, скрывающийся под псевдонимом NUB, покажет убийственные элементы фристайла на парусной лыже (сноуфере) собственной конструкции - Stall sail (потеря паруса, затем сам прыгает в руки), Upwind 360, Downwind 360, Step Jibe, Pirruette Jibe, Pirruette Helitack, переход в беквинд на галфинде перед мачтой и обратно (выборка в зависимости от условий).

    Автор: Алексей Орешкин (пресс-секретарь соревнований)

    С 15 числа начинается только фристайл, а во всех остальных дисциплинах можно будет поучаствовать приехав только на выходные 17-18 марта 2007.
    Призовой фонд не менее 4000 уе, из них 2000 кэшем в дисциплине фристайл.
    Судейскую бригаду возглавит самый справедливый судья из Екатеринбурга Денис Гаращенко (UBA). Достоверно известно, что в состав судейства войдет легендарный человек, первопроходец кайт и серф движения в России - Олег "Монстр" Остриков. Несмотря на беспристрастность судейства, организаторы гарантируют максимальное PR-продвижение всем молодым спортсменам.

    Мы хотим открыть новые имена! От Вас нужен талант и стремление к Антигравитации!

    Заявки с указанием ФИО и времени приезда в Санкт-Петербург шлите на e-mail: vanex2@yandex.ru


    На главную АНТИГРАВИТИ


    Генеральный спонсор- "связь проекта": МЕГАФОН Северо-Запад

    Официальный спонсор - "вкус проекта": сеть пивных баров "SПБ"

    Официальный спонсор - "одежда проекта": Animal

    Спонсоры: магазин "Драйв" (СПб), ELF-kites, Ozone, ParaAvis

    Информационный партнер: www.wind.ru
    интернет-телеканал: tv.wind.ru


    Информационные спонсоры:

    Журналы и газеты: "Wave", "Доски", "SKIстайл", "EXTREME", "КАПИТАН-клуб", "Город", "Парапланы&Кайты", "Пять", Афиша, TimeOut, Новый меценат, St/Peterburg Times, Россия, Мой район, "Теле 7"

    Информационные агентства: "ИМА-пресс"
    Фотоагенства: ИНТЕРПРЕСС

    Радио: "Радио Петербург", "Радио Шансон" 104.4 FM, радиостанция "Маяк"

    TВ-партнеры: НТВ (спортивные новости), РТР (Вести-спорт), 5 канал (Сейчас о спорте, Телекурьер),Программа "Точка Отрыва" (РТР-Спорт), Телекомпания "Экстрим-ТВ" (http://www.extremtv.ru)

    Интернет-ресурсы: www.surfstation.ru

    www.kites.ru, www.kiteschool.ru, snowkiting.ru, www.overpower.ru, www.kiteworld.ru, www.zmey.ru, www.ubastation.ru, www.unhooked.ru, www.timeless.ru, www.bynature.ru, www.dailydose.ru, www.x-tv.org.ru, aatclub.ru, www.windsurfer.ru, www.mosdesant.ru, www.sila-vetra.ru, www. activesport.info, www.gorod-spb.ru, www.attentionzone.ru, www.kiteboard.ru, www.kiting.ru, www.kitepark.ru,www.krilyev.net,www.xpiter.ru,www.snowboarding.ru



    Проводящая органинизация: РОО «Федерация виндсерфинга» и кайт-серф станция GREEN HOUSE

    Координатор проекта: Воногов Кирилл
    Тел.: +7(921)957-0-222
    e-mail: vonogov@mail.ru

    Пресс-секретарь: Алексей Орешкин
    Тел.: +7(921)935-58-32
    e-mail: oreshek62@mail.ru


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017