ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Гоночная инструкция курс-рэйс, класс сноуборд
    анонс от 07-02-07
    3 этап Кубка России по сноукайтингу "VIII Чемпионат Санкт-Петербурга" с 9 по 11 февраля 2007. Гоночная инструкция курс-рэйс, класс сноубордGH

    Гоночная инструкция курс-рэйс,  класс сноубордОткрытый ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА по зимнему кайтингу,
    III Этап КУБКА РОССИИ.
    г. Санкт-Петербург, Россия: 9-11 февраля 2007г.


    ГОНОЧНАЯ ИНСТРУКЦИЯ в дисциплине КУРС-РЕЙС, класс СНОУБОРД

    1. ПРАВИЛА
    Соревнования проводятся по «Правилам соревнований по Зимнему Кайтсейлингу» 2004 г. под редакцией Ражева А. и Сарафанникова А. с дополнениями и изменениями согласно Положению и настоящей Гоночной инструкции.

    2. ОПОВЕЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ
    2.1. Извещения участникам не во время официальных стартов будут вывешиваться на доске официальных объявлений, расположенной у входа на станцию «GREEN HOUSE».
    2.2. Оперативные объявления и изменения ГИ, в том числе и возможные изменения конфигурации дистанции, будут вывешиваться на специальной доске, установленной в районе эллинга.
    2.3. Совещание гоночного комитета с участниками соревнований будет происходить в 10:30 каждого гоночного дня соревнований.

    3. РАСПИСАНИЕ ГОНОК
    3.1. Время начала стартовой процедуры каждой гонки для класса СНОУБОРД планируется сразу после окончания контрольного времени класса ЛЫЖИ.
    А для класса ЛЫЖИ планируется следующее расписание гонок:
    10.02.07, Суббота: 12:00 - старт первой гонки;
    13:00; 14:00; 15:00 - старт очередной гонки.
    16:00 - резервное время возможного старта очередной гонки.
    11.02.07, Воскресенье: 11.00; 12:00; 13:00; 14:00 - старт очередной гонки.
    15.00 - резервное время возможного старта очередной гонки.
    3.2. Число гонок:
    Максимальное - 7; Минимальное – 1; Максимальное в один день - 4.
    3.3. Если Гоночный комитет считает, что погодные условия неприемлемы для гонок, стартовая процедура очередной гонки гоночного дня может быть отложена до следующего назначенного часа. В этом случае поднимается красно-белый полосатый вымпел плюс клетчатый бело-синий флаг.

    4. ДИСТАНЦИЯ ГОНОК
    4.1. Дистанция гонок и порядок огибания знаков – согласно схеме, которая является частью Г.И.
    4.2. Знаки дистанции №1а – желтая надувная пирамида, №1в – банер.
    4.3. Стартовой и финишной линией является линия между левой желтой надувной пирамидой и знаком №3 лыжной дистанции.
    4.4. После финиша первого пилота судья на финише поднимает желтый флаг. Это означает, что каждый участник должен завершить текущий круг и пересечь финишную линию. Финишировавший пилот обязан немедленно освободить зону финиша и проследовать в эллинг, чтобы не создавать помех для пилотов, продолжающих гонку.
    4.5. Касание всех знаков дистанции запрещено и наказывается одним штрафным баллом.
    4.6. Результат гонки определяется очередностью пересечения пилотами финишной линии с учетом кол-ва пройденных кругов и штрафных баллов.
    4.7. По решению гоночного комитета гонка может быть прекращена. В этом случае в зоне старта/финиша поднимается клетчатый бело-синий флаг, а все участники должны вернуться в зону старта для получения информации.

    5. СТАРТОВАЯ ПРОЦЕДУРА
    5.1. Флаг класса СНОУБОРД – флаг «S»(синий квадрат на белом фоне). Поднимается в момент начала стартовой процедуры вместе с сигналом «Предупреждение» и висит до окончания контрольного времени гонки.
    5.2. Старт каждой гонки будет даваться с использованием следующих сигналов:
    - Сигнал «Предупреждение» - Красный флаг - 6 минут до старта
    - Сигнал «Подготовительный» - Желтый флаг(красный убирается) - 3 минуты до старта
    - Сигнал «15 секунд» - Желтый флаг убирается - 15 секунд до старта
    - Сигнал «10 секунд» - Зеленый флаг горизонтально до плеча - 10 секунд до старта
    - Сигнал «5 секунд» - Зеленый флаг вертикально - 5 секунд до старта
    - Сигнал «Старт открыт» - Отмашка зеленым флагом - 0 - старт
    5.3. В случае массового фальстарта поднимается сине-желтый вымпел «первый заменяющий». Это означает, что все пилоты должны вернуться в зону старта для повторной процедуры.
    5.4. Пилот, оказавшийся на стороне дистанции от стартовой линии после сигнала «Подготовительный» и до сигнала «Старт открыт» дисквалифицируется на эту гонку.
    5.5. Если гоночный комитет считает, что старт в назначенное время невозможен, то поднимается красно-белый полосатый вымпел. Стартовая процедура может быть начата через 1 минуту после его спуска.
    5.6. Все зрительные сигналы для привлечения внимания сопровождаются звуковыми. Но неточность или отсутствие звукового сигнала не должно приниматься во внимание.

    6. КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ
    6.1. Контрольное время для первого финиширующего пилота - 15 мин.
    В случае недостаточных ветровых условий решения о прекращении гонки принимает гоночный комитет. Протесты на такие решения не принимаются.
    6.2. Контрольное время после финиша первого участника, правильно прошедшего дистанцию - 10 минут. Пилоты, которые финишируют позже, будут считаться не финишировавшими.

    7. ПРОТЕСТЫ
    7.1. Протест должен быть заявлен в устной форме судье на финише и подан в письменном виде на бланке, который можно получить у секретаря гоночного комитета.
    7.2. Время подачи протестов - 60 мин. после окончания контрольного времени последней гонки гоночного дня. Протестовый взнос 300 рублей.
    7.3. Список пилотов и лиц, затронутых протестами; извещение о времени и месте рассмотрения протестов вывешивается на доске объявлений в течение 5 минут после окончания времени подачи протестов.

    8. СИСТЕМА ЗАЧЕТА
    8.1. Соревнования считаются состоявшимися при проведении одной и более гонок. При проведении 3 гонок в зачет идут все состоявшиеся гонки. При проведении 4-6 гонок исключается одна худшая гонка. При проведении 7 гонок исключаются 2 худшие гонки.
    8.2. При подсчете очков будет применяться приложение 9 Правил соревнований.

    9. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
    9.1. Использование защитного шлема промышленного образца обязательно.
    9.2. Рекомендуется использовать защитные наколенники и налокотники.

    10. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    Организаторы гонок и судейская коллегия не несут ответственности за материальный ущерб, травму или смерть спортсмена в результате его участия в гонках. Спортсмены принимают участие в соревновании на свой страх и риск.

    Председатель гоночного комитета П. Воногов
    Главный судья в дисциплине курс-рейс Д. Яржембовский

    На главную Чемпионата >>>.


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017