ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Сказ про путешествие на Урал
    анонс от 21-12-06
    Впечатления от поездки на Урал на первый этап Кубка России по зимнему кайтингу "Oneill Ural Christmas 2006". Вольное изложение. GH

    Сказ про путешествие на УралПОНРАВИЛОСЬ.
    Не буду писать, что было плохо. Плохо тоже было. Но понравилась атмосфера среди участников соревнований и предварительная подготовка организаторов. Участников, хоть и было немного, но ощущения пустоты не возникало ни на секунду.
    Представьте картину: человек с огромным рюкзаком, кисой с двумя парами лыж, 9-ью кайтами, горнолыжными ботинками, трапециями и т.д. бежит по пирону Московского вокзала Санкт-Петербурга. От неудобства и тяжести ноги перестают слушаться, немеют, поезд уже начинает трогаться, а тебе нужно еще пробежать 6 вагонов. Зовешь на помощь каждого прохожего, подбегает малюсенький мальчик и помогает тебе, подхватив заднюю часть огромной кисы. На ходу впрыгиваешь в поезд, часть кисы делает приличный слайд по пирону, пока показываешь билеты. Проводник бормочет о перевесе и негабарите, а ты из последних сил затаскиваешь кису в тамбур. Так легко началась моя поездка в Екатеринбург.
    В 5:30 утра прибываю в Москву, волочу свою ношу до саабовского самолета Юры и Оли. Грузим барахло на крышу и выдвигаемся в сторону Купавны за еще одним участником велопробега до Екатеринбурга – Ромбиком (Ромой из Мосдесанта).
    Дорога до Екатеринбурга выглядела как ночное ориентирование – сплошной туман, видно максимум 3 метра. Атмосфера в самолете царила приятная, а бурные беседы плавно сменялись спокойным сном. Приезжаем в воскресенье днем в Екатеринбург, нас встречает главный организатор Ден и сразу везет на озеро, покрытое то ли льдом то ли водой. Хотел запугать, не получилось, устояли и поехали селиться. На ресепшене поняли в мгновение, что «дружественный» персонал санатория не даст нам и организаторам расслабиться ни на секунду. Про себя подумали, что не было еще такого персонала, который не смирился бы с высококультурным поведением кайтеров, раскладывающих на весь коридор мокрые кайты.
    Вечером раскладывали кайты, привязывали стропы и ручки. Каждый собранный кайт отмечали стопочкой коньяка. На четверых у нас было порядка 16 кайтов (стопок), поэтому потянуло подготовить лыжи. С утра подъехал Генза (Геннадий Кириллов) со сноубордом, самым громко скребущим снарядом. Стало понятно, что для тренировки кайт можно брать самого маленького размера, так как дорога была полностью ледяная – быстрая. Взяли 4-ки и 3-ки, для первого дня покатались немного, аккуратно и сознательно, правда первый мой поворот получился с неожиданным кайтлупом. Но ведь ветер бывает разным, бывает и порывистым.
    Второй день прибывания был ещё не гоночным. Уже подъехало много интересных людей, поэтому потренировались зачетно, долго и качественно. Вечером состоялось первое гоночное собрание. До 3 часов ночи шатались по санаторию из номера в номер, встречали добрых друзей и товарищей, вели светские разговоры, рассуждали о грядущем сезоне.
    Первый гоночный день здесь .
    На второй день провели 3 гонки в курс-рейсе и завершили гоночную программу. Первое место завоевал Ражев Алексей на Ozone, второе Дима Никуличев на Elf , 3 –е Юра Шувалов на Ozone. А впереди ещё три дня, а снега для фристайла всё не видно. Зато вечером провели пару сессий по джиббингу, и сразу стало ясно, что все озера и равнины Перьми буквально усыпаны перилами. Лучший перьмский фристайлер Палыч (Ужегов Антон) жег кантами железо Урала так, что искры летели во все стороны. Жаль, что в лыжном зачете выступал только один участник, что не дало возможности Ужегову Антону завоевать медаль. Зато на сноубордах прилично скользила Северо-Западная диаспра в лице Гензы и нашего друга из Питкяранты Рахматова Николая. Коля отличался большей стабильностью и занял 1 место, а второе забрал Генза. Аналогичный расклад сил произошел и в гонках на сноуборде, проходивших одновременно с лыжными в первые 2 дня – Коля Рахматов на Ozone - первое место, Геннадий Кириллов на кайтах Elf – второе.
    Этот день прошел в полном позитиве, а после вечернего собрания все собрались в уютном кафе около бани для празднования дня рождения Палыча. Жаль только, что барчик закрылся слишком рано и пришлось перемещаться в корпус для продолжения банкета.
    Но компания сложилась приятная, поэтому не сильно и расстроились. Праздник закончился в 6 утра ароматным кофе, сваренным по лучшим традициям самарским кайтером Сергеем Маловым.
    Третий гоночный день прошел под знаком пуха, выпотрошенного из препятствий кайт-кросса. Участники безжалостно впивались в препятствия кантами, вгрызались зубами, бились шлемами и барами. Заруба была серьезная и бескомпромиссная. Принято считать, что кайт-кросс – это дисциплина, в которой сходятся и гонщики и фристайлисты на равных, так как в этой дисциплине нужно не только быстро ехать, но и вовремя подпрыгивать. В этот раз выиграли гонщики, и, как оказалось, совершенно не нужно было высоко прыгать через препятствия. Основная борьба складывалась до первого знака, при огибании обогнать уже не удавалось как из-за отсутствия правил, так и из-за специфики снаряда (кайта на длинных стропах). Дальше задача гонщика, идущего первым, была простой – как-нибудь преодолеть препятствия и увеличить отрыв на финишной прямой. Я взял большой фристайловый купол и фристайловые лыжи, но в следующий раз возьму как минимум лыжи с менее выраженным радиусом, более похожие на гоночные. Сложилось ощущение, что дисциплина специально заточена на обычные катальные малоуталенные и не очень длинные лыжи (порядка 180-195 см) и стандартный любительский ручечный кайт. Одним словом, демократичная дисциплина, открывающая новые возможности для любителей. Единственное «НО», должны быть хоть какие-то правила! Будем стараться их создавать общими усилиями, и к PITER ANTIGRAVITY KITE CUP (17-18 марта), обязательно предложим наиболее проработанную версию. Готовьтесь.
    Вечером третьего дня главным организатором соревнований Денисом Гаращенко было принято волевое усилие, продиктованное напором гонщиков. Он долго сомневался в умственных способностях гонщиков, твердо веривших в то, что на льду можно крутить труки. Решено было провести лыжный фристайл в субботу 16 декабря (четвертый день соревнований) несмотря на суровые ледяные условия. Было сделано огромное количество оговорок по поводу безопасности участников. Решили прекратить соревнования, если будет замечен хоть один бесконтрольный прыжок у участников. Но соревнования состоялись, состоялись без травм, а прыжки были высокими и контролируемыми. Зрителей собралось больше, чем в предыдущие дни, и участники, пробираясь сквозь толпу фотографов и журналистов, исполняли только отточенные элементы. Прыжки более чем в два оборота были редкостью для этого дня, но прыжки более 4 метров в высоту были скорее закономерностью, ибо ветер был сильный и мосчный. Первое место занял самородок из Перьми Ужегов Антон, выступавший на кайтах Ozone Frenzy. Второе место неожиданно досталось мне, вашему покорному слуге, Воногову Кириллу и кайтам Elf Jocker. Третье место досталось самому одаренному ненормативной лексикой участнику соревнований Землянко Николаю из Новосибирска. Офигенные фото с фристайла можно посмотреть здесь.
    Сразу после соревнований организаторы приступили к церемонии награждения. Церемония происходила на берегу и сопровождалась теплыми комментариями главного организатора. Призы отданы, медали получены, приступили к освоению спонсорского напитка Пива Сокол, столь ожидаемому накануне в пятницу.
    Напившись вдоволь начали разъезжаться по домам. Обратная дорога предстояла на поезде, но тоже в приятной компании Димы Никуличева.
    Северо-Запад, Питер и Elf не подкачал, все приехали с медалями: Генза с серебряной по джибингу и курс-рейсу, Я с серебряной по лыжному фристайлу, Дима Никуличев с серебряной по курс-рэйсу.

    Автор: Воногов Кирилл

    Генеральный спонсор:
    Одежда O`Neill

    Официальный партнер:
    Экипировка Dainese. Дистрибьютор по России - "Твоя Стихия"

    Эксклюзивный партнер:
    ЗАО «Пивоварня Москва-ЭФЕС», владелец торговой марки «Сокол»

    Технический партнер:
    Сеть мобильных металлобаз "РЭИЛ-регион"

    Информационный партнер:
    WWW.WIND.RU

    Спонсоры:
    «Змеиное Логово» г. Москва, Кайт Клуб «Cabrinha» г. Москва, «Paraavis» г. Москва, магазин «Этник Стайл» г. Москва, ЗАО «Уралспецавтоматика» г. Екатеринбург, ТД «Каравелла» г. Екатеринбург, НПФ «ВЕК» г. Екатеринбург, ЗАО «Лига Моторов» г. Екатеринбург, ООО «Димм» г. Екатеринбург.

    Информационные спонсоры:
    Медиа-группа «Вольный ветер».

    ТВ-программы:
    «Русский Экстрим» (1-й канал), «Точка отрыва» (РТР – спорт), «Без Тормозов» (RENtv), «Студия приключений» (Ермак), tv.wind.ru.

    Телеканалы:
    «4-й канал», СГТРК, «АТН», «Ермак», «10-й канал», «РТК-СТС», «ЦТУ», «Студия-41», «ТВЦ».

    Журналы и газеты:
    «Wave», «Вертикальный Мир», «Extreme», «Спорт-Экспресс», «RINGS», «X-Man», «Стольник», «Банзай».

    Интернет-ресурсы:
    www.ubastation.ru, www.oneilleurope.com/ru, extreme.sport-express.ru, www.skysnake.ru, www.kiter.ru, www.bynature.ru, snowkiting.ru, www.windsurfer.ru, race.wind.ru, www.kiting.ru, www.airgang.ru, www.sila-vetra.ru, www.dozka.ru, www.unhooked.ru, www.manaraga.ru.

    Организаторы:
    Уральская Бординговая Ассоциация (UBA) г. Екатеринбург, при поддержке департамента по делам молодежи Свердловской области.

    Координатор проекта:
    Денис Гаращенко (UBA)
    den-men@yandex.ru, www.ubastation.ru, тел: +7 9122411149.


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017