ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Первый гоночный день
    анонс от 13-12-06
    Прошел первый гоночный день на рождественском кайт ивенте в Екатеринбурге. Наши тоже на финишах и в первых рядах. Дуло от 3 до 8 м/с. Дистанция не большая с водными спецучастками. Для этой зимы вообще характерны преимущественно водные процедуры.GH

    Первый гоночный деньПрошел первый гоночный день на рождественском кайт ивенте в Екатеринбурге. Проведено 4 полноценных гонки по резвому неровному ветру от 3 до 8 м/с. На старте было около 20 участников, из которых четко выделялись две группы участников: острая борьба шла у первых 9, дальше с приличным отрывом шел второй эшелон гонщиков. Лидерство в первой гонке уверенно одержал Дима Никуличев из Петрозаводска, выступающий на кайтах Elf. Но со второй гонки в отрыв ушел мастер ледовых битв из Самары, неоднократный чемпион мира по зимнему кайтингу Ражев Алексей на кайтах Ozone. Третье место занял самый стабильный участник этого дня, гонщик из Москвы, всем известный мастер слова Юрий Шувалов. Из питерцев ближе к пъедисталу подъехал Воногов Кирилл, гоняющийся уже второй раз в зимних соревнованиях. Занимая 6-8 место он ссылается на то, что у него был самый большой из используемых сегодня кайтов, но мы то знаем, "что мешает плохому танцору". Кирилл обещал исправить ошибки завтра, хотя побороться за место в тройке уже не представляется возможным. В целом гонки шли азартно, быстро и ярко: многие участники не справляясь с огромной скоростью на голом льду падали и проезжали на самых интересных местах своего тела останавливаясь в лужах. Кайт-кросс еще не проведен а у многих участников уже случились первые спецучастки - водные.
    Отдельно от лыжных гонок по отдельной дистанции проходили гонки на сноубордах. Обычно гонки на сноубордах проходят как дополнительных зачет в лыжных и не привлекают особого внимания. В этот раз всё было не так, было зрелищно и захватывающе, а вой от шкрябающих сноубордов стоял просто оглушительный. Дистанция и стартовая линия у сноубордистов стояла в галфвинд, старты были с ходу и очень зрелищные. Обязательно сделаем подобную схему проведения гонок и сноубордистов на Чемпионате Питера, который будет проходить с 9 по 11 февраля 2007. Хочется отметить, что изначально судьи объявили, что сноуборд-дистанция будет 1 круг. Но после первой гонки по инициативе участников было принято решение увеличить дистанцию до 2 кругов. Лучше всех счистил последний снег со льда Рахматов Николай из Питкяранты (победитель прошлогоднего Piter Antigravity 2006). Наточив канты на новеньком Nobile и взяв новый кайт Elf Джокер 7.5 м, наш брат по команде Генза (Геннадий Кириллов) жег лед своими чумовыми скоростями. Он занимает по гонкам в сноуборде сейчас 2 место, за что ему огромный респект. А впереди еще джиббинг и фристайл (сегодня будет принято решение о возможности или невозможности проводить фристайл на голом льду).
    Будем стараться добиться лучших результатов и пригласить как можно больше гонщиков и фристайлеров на наши питерские мероприятия:
    1. Чемпионат Санкт-Петербурга 2007, 9-11 февраля. (Гонки и фристайл)
    2. Piter ANTIGRAVITY Kite Cup 2007, 17-18 марта. (Фристайл, кайт-кросс)

    И, естественно, ждем всех каждые выходные (как только встанет лёд) на Маркизовом Кубке 2007 - еженедельных гонок для повышения уровня катания.

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017