ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Необходимость
    анонс от 13-11-06
    Каждый раз перед началом зимнего и летнего кайт сезона происходит бурная покупка оборудования. Зачастую его покупают новички и мало представляют, что с ним делать. Как правило, приходится отговаривать новичков от ранней покупки. GH

    НеобходимостьСейчас перед началом зимнего сезона частенько звонят новички и спрашивают о возможности покупки кайтов. Да, действительно кайты есть и продать их вроде надо. Когда начинается диалог по поводу подбора кайта, каждый раз понимаешь, что посоветовать толком ничего не можешь и при этом не из-за собственной некомпетентности. Когда звонит уже подготовленный кайтшколой человек, то продавать ему новый кайт приятно, ведь разговор идет на одном языке и всегда нащупывается тот кайт, который ему необходим. При общении с неготовым новичком сильно станавливают следующие моменты:
    -практически невозможно определить какой стиль катания будет у человека,
    - непонятно как он будет вести себя в трудной ситуации,
    - насколько он силен в своей спортивной подготовке,
    - насколько быстро сможет научиться кататься на зимнем кайте
    Но самое главное, что останавливает от продажи - это совесть. И пусть ругают нас опытные торгаши, но для профессионалов при общении с новичком-кайтером слишком мало информации для того, чтобы сразу продать кайт. И уж совсем непонятно, насколько при самостоятельном обучении он способен обезопасить себя от травм, даже при наличии подробных инструкций и самоучителей, которых нет ни в одном из магазинов, продающих парафойлы (зимние кайты).
    В итоге встаешь перед выбором: то ли продать любой более менее подходящий кайт и забить на свою совесть, то ли продать кайт и поучить бесплатно, ублажив совесть, то ли не продавать кайт до того, как человек полноценно поучится.
    Вообщем, ситуация критическая, полностью разрушающая собственный рынок сбыта как минимум.
    Назревает мысль о том, что всё дело в невоспитанном потребителе. Но кто его будет воспитывать, ведь корысть функционеров нашего недоразвитого бизнеса говорит лишь о жажде наживы. Но периодически становится очень приятно, когда люди, имеющие отношение больше к производству и продаже кайтов (нежели к обучению) говорят о том же - О НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ. Именно такой честный подход продемонстрирован в известной статье Мити Банщикова "В чем заключается необходимость кайт школы?"


    В чем заключается необходимость кайт школы? "



    Иногда возникают сомнения у начинающего кайтера, какой путь выбрать, чтобы красиво и правильно пользоваться кайтом. Одно мнение – самостоятельное обучение самое эффективное, другое – быстро, интересно и просто в кайт школе. И то и другое верно, как ни странно. Более того и то и другое, не работает по - отдельности.

    Плюсы самообразования:
    - Прочное закрепление умений, так как много практики
    - Появляется умение импровизировать, придумывать
    Минусы то же есть:
    - Низкий, очень низкий уровень безопасности
    - Выработка неправильной техники катания, которую сложно исправить в будущем
    - Множество потраченного времени впустую
    - Дорогой путь приобретения навыков (хотя платить инструктору не приходится)


    Плюсы школы:
    - Человек еще не приобретая дорогостоящее снаряжение пробует кайт и катание, накапливая навыки
    - Безопасность на высоком уровне
    - Быстрое накопление навыков, по проработанной программе
    - Интересное времяпрепровождение в клубе
    - Правильная техника катания
    - Уровень мастерства кайтер выбирает сам, какая программа обучения его интересует больше
    - Тест кайтов разных типов и сопутствующего снаряжения, и получение собственного мнения о нем
    Минусы, как всегда есть:
    - Подстраиваться под работу школы
    - Цена за обучение и прокат

    Это основные моменты, есть еще менее принципиальные, но и по этим пунктам каждый может рассудить и сделать вывод, аналогичный следующему:

    Если не жаль себя, окружающих, своего снаряжения и времени, можно обучаться самому, если хорошая сноровка и попадаются по-настоящему опытные кайтеры с хорошими советами, то через два года у вас будут выработаны и умение ходить против ветра.

    Или.

    Если есть возможность отправить себя любимого (любимую) в хорошую кайт школу, где быстро, безопасно, интересно проявить себя в кайтинге, приобрести навыки, поставить технику, получить советы для самостоятельного закрепления навыков, то поймаете всех зайцев сразу, это факт.

    Решение принимает каждый сам за себя.



Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017