ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Мы тут давече об уходящем рассуждали...
    анонс от 31-08-06
    Не успели написать статью об уходящем летнем питерском сезоне, как вот на тебе. Зарядил ветер на все 100 но не западный, но теплый и с волнами. Ждем следующего прихода...GH

    Мы тут давече об уходящем рассуждали...Не успели написать статью об уходящем летнем питерском сезоне, как вот на тебе. Зарядил ветер на все 100 но не западный, а норд-ост и со страшной силой.
    Вчера на Ладоге было поломничество серферов. На берегу стояло около 40 машин, на воде одновременно по 30 человек, но никто не мешает другому ибо ветра погода даровала достаточно: катались на парусах 4.4 - 4.7 и кайтах около 9 метров. Но кайтеров на Ладоге было мало, так как вся кайтовая тусовка Green House поехала в Кронштадт, ведь там была гладкая вода, но дуло тоже не слабо. Но тем не менее на Ладогу добрался покататься на кайте Леха Чибизов, Саша Зибин, Игорь Терепень и все как один жаловались на непредсказуемый порывистый ветер и бесконтрольные прыжки. Зато теплющая по питерским меркам вода позволяла кататься в удовольствие.
    А для кого погода, даже несмотря на периодический дождь, была действительно в кайф, так это для серферов. Парни не дадут соврать, но на 4-ке покататься в питере удается не часто. А чтобы еще была нормальная (не полностью забитая ветром) волна и теплое море, так это нонсонс. Вообщем, каждый получил свое катание: Олешкевич Олег сломал 2 гика, Монстр делал стабильные фронтлупы, Леня Житков фронты не докручивал, Воногов Кирилл их перекручивал и в итоге сделал новый элемент - фронлуп вулкан (описание элемента последует далее), Усейнов Эмир в первый раз в этом сезоне покатался в Питере. Кроме того приехал наш товарищ Миша с Гаваев (с почетов принимает приезжающих собратьев на острове Мауи) и офигел от "питерской зеленой зимы" катаясь с нами на Ладоге. Очень много нас было...всех и не перечислишь: Артем Львович О., Саша Капралов, Гавриченков Гриша, Виталик Prodigy, Карпинский Антон, Крачковский Саша, Селихов Андрей (Селя), Вова (Миллер), Влад Чудин, Влад Васильев, Санек Пруслин (Капа), Иванов Дима (Регуляр)рвался в бой, Вова (Самсон), Коля Москвичев, Дима Гаврилов, Андрюха Бавков, Ахметшин Роман, Петр Забула и многие другие. Покатались на убой, очень жалко было тех, кто не взял с собой маленькие паруса, не надеясь поймать такой ураган.
    И напоследок описание непонятного элемента от Воногова Кирилла, получившегося 2 раза в следствии перекручивания фронтлупа. Скорее всего случайно.
    ФРОНТЛУП - ВУЛКАН:
    1.перекручиваешь фронтлуп так чтобы приземляться носиком доски в воду и практически по ветру,
    2. в тот момент, когда начинаешь касаться воды полностью отпускаешь шкотовую руку и перехватываешь её на другой галс как на вулкане, тело располагаешь в этот момент над доской над доской,
    3 перехватываешь вторую руку (бывшую перед элементом мачтовой)и резко добираешь парус на новом галсе, отваливая тело как можно сильнее на ветер и приводя доску на новый галс
    4 выезжаешь в обратную сторону и переставляешь ноги в привычное положение на наветренном борту.
    P.S.: При элементе стоит обратить внимание на то, что нужно очень четко выбрать момент для перебрасывания паруса на другой галс. Не стоит этого делать до касания воды, так как собьется плоскость вращения и приземления не будет. В то же время, если перехватываешь парус слишком поздно, когда уже почувствовал привычно жесткое приземление после фронтлупа с перекрутом, то нет шансов удачно перехватить парус на другой галс.
    P.P.S.: Скорее всего элемент не будет получаться чисто очень долгое время, но зато если чувствуете, что прекручиваете фронтлуп, то вы уже знаете что делать!

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017