ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Питерское лето 2006
    анонс от 29-08-06
    Об уходящем серфовом питерском лете, которое многие серферы так или иначе, ну хоть какой-то частью провели с нами в уютном Зеленом Доме, всегда готовым принять любого страждущего ветра ....GH

    Питерское лето 2006Уходящее лето 2006 даровало нам много приятностей, странностей, обнадеживало, разочаровывало, вообщем, оно нормально с нами поиграло и покапризничало. И надо сказать, что капризничать оно продолжает до сих пор-пытается отсрочить приближение осенних питерских, а что самое главное, западных штормов, на которые съезжаются серферы буквально со всей страны для того чтобы побаловать свое ещё не остывшее тело суровыми ударами о капризную балтийскую волну.
    Итак, что же запомнилось! Начнем издалека, с того как резко оборвался зимний кайтовый сезон 05/06 на GREEN HOUSE. 18 марта 2006 года лежал мягкий весенний снег, дул теплый юго-запад и с самого утра в высоком небе около станции наблюдалось около 50 кайтов. И ничего странного в этом не было, ведь в этот день стартовал наш новый питерский кайт-проект --> соревнования по зимнему кайтовому фристайлу Piter Antigravity Kite Cup или просто АНТИГРАВИТАЦИЯ. (фильм об этом событии в жизни питерского зимнего кайта вы можете смотреть на портале лучший сайт столетия каждый день) Катались до упада и даже не думали, что халява(зима) может закончиться.
    К следующим выходным сложилось стойкое впечатление, что зима никогда не кончится, а кайфовая каталка и подавно. Воскресенье 26 марта стало апофеозом питерской кайтовой зимы. И этот культовый день был воспет на нашем сайте в новости под гордым названием ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО.... Ну а в понедельник 27 марта в Питере пришел весенний дождь и мощными каплями "забил" зиму. Многие любители летнего кайта в день дурака 1 апреля катались уже по водной глади финского залива. Представляете: полный флэт и ровный ветер...Но правда под водой еще был лед, поэтому катались на сноубордах и в намертво промокшей зимней одежде. Таким поистине летним катанием был похоронен зимний сезон 05-06.
    Наступила наша любимая "питерская погода", когда можно спокойно посидеть дома и из окна посмотреть на то, как на мрачной улице стекает в люки грязная талая вода. Но неуспели мы насладиться этим изысканным зрелищем, как принялись консервировать зимнее оборудование, расчищать площадку для посадки летних кайтов и береговых тренировок по виндсерфингу, приводить в порядок летнее оборудование и готовиться к отъезду в Ейск. Не успели оглянуться, вот уже и 26 апреля и часть из нас едет в больших микроавтобусах и минивенах на юг - на Азовское море, где всё должно быть уже райски тепло и солнечно. Дальше не будем углубляться в подробности (все кто был в этом году в Ейске итак знают, что такое морозная свежесть), а просто скажем, что в это время в Питере оставшиеся собратья последние деньки докатывали на Ладоге на зимнем кайте по измученному льду при температуре воздуха +25С, а другие в это время около гостиницы Прибалтийская, прямо в центре Санкт-Петербурга на станции GREEN HOUSE мирно катались на летних кайтах и виндсерфинге. Вообщем, списывался Ейск с Питером и завидовал жаре. Но на майских ветра было не много, поэтому почва и вода изрядно прогрелась и начиная с 15 мая можно было полноценно кататься на досках под парусами и парашютами (что мы и делали). Ну а когда совсем распогодилось к дню города в последнюю субботу мая(по традиции) сообразили открытие летнего сезона 2006. Побробнее об открытии читайте здесь.
    Как обычно ветренно открыв сезон мы расчитывали на резкое ухудшение погоды всвязи с чрезмерным выплеском серфового адреналина на Балтику. И практически каждое лето у нас в Питере июнь - это самый холодный месяц лета, ну а если не холодный, то жаркий и безветренный. Но только не в этом году!!!Весь июнь укатывались столько, сколько захочется. Многие серферы и кайтеры даже стали расслабляться и приезжать на каталку только после работы, сытного ужина и прогулки с любимой девушкой, так как знали, что покататься успеют всегда. Инструктора записывали желающихся поучиться в длинную очередь, хотя по виндсерфингу работало одновременно 6 человек, по кайту 4-ро.
    И июль начался точно также ветренно и жарко, а среди масс поползли слухи, что мол СПб - это самое ветренное место в России, что летом куда-нибудь уезжать отсюда нормальным ветроманам и думать забудь.....Вообщем сглазили ветер, каемся!!!....
    Начиная с 20-х чисел июля в Питере ветер ушел не северо-восток и начал там периодически теряться. Кое-как его ещё хватило на Балтийский Кубок 2006, проходивший в последнюю неделю июля под Зеленогорском (в 40 км от города), но к началу августа он был захвачен в плен "тюменскими нефтянниками" и выдавался строго по графику порциями, притом место для выдачи ветра согласовать не удалось, поэтому на станции плевался северо-восток с берега и пытался унести всех обучающихся в Ингерманландию. За своей "дозой" приходилось ехать на Ладогу, и редкий питерский серфер не побывал там хотя бы 2 разочка в этом августе. И весьма отчетливо формируется ощущение, что в этом сезоне кульминация или апофеоз уже был...
    Нет, мы еще поставим жирную точку в питерском серфовом сезоне, дождемся осенних штормов - они уже на подходе.

    Приезжайте, будем рады!!!


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017