ДОМОЙразделновости 
СтанцияКомандаДокументыФотографииСсылкиФоруммагазин
    Балтийский Кубок 2006
    анонс от 18-07-06
    Балтийский кубок… Эпоха виндсерфинга в России! Нет, не в России. Начало уходит в славные спортивные традиции ныне уже несуществующего государства. Сменялись правительства, правящие группы и группировки, а Балтийский кубок продолжал жить...GH

    Балтийский Кубок 2006Балтийский кубок… Эпоха виндсерфинга в России!
    Нет, не в России. Начало уходит в славные спортивные традиции ныне уже несуществующего государства. Сменялись правительства, правящие группы и группировки, а Балтийский кубок продолжал жить.

    Как и у любого живого существа, а Кубок, несомненно, живое существо, у него был период детства, болезни, детские шалости, когда он объедался пельменями и пирожками. Было даже время, когда он впадал в кому, вместе со всем нашим виндсерфинг-движением. Было всё: и Зеленогорский отрыв и Кронштадский провал. Но Кубок жил и не просто выживал, но и становился старше, мудрее, взрослее.

    Балтийский кубок неразрывно связан с таким уникальным явлением в виндсерфинге, как Питерское виндсерф-движение. Где зародился виндсерфинг в нашей стране, сейчас понять уже сложно. Сочи, Москва, Таллинн, Ленинград… Вопрос к историкам или к аксакалам. Но вот откуда всегда дул ветер новых идей, иногда прогрессивных, иногда просто непонятных (что ж, ветер есть ветер, – дует и на том спасибо), так это отсюда, с берегов Невы.

    И всегда эти идеи находили свое отражение в Балтийском кубке. Фанбординг вместо швертовых досок, - не вопрос! Деление на группы R и Х, - пожалуйста! Новый Национальный класс – опять же сюда, на Балтику.

    И, конечно, каждый уважающий себя серфер нашей необъятной страны считает своим долгом, своей непременной обязанностью приехать сюда, в Зеленогорск, к заброшенному маяку, чтобы… Чтобы покататься, помериться силами с себе подобными, потусоваться или просто прикоснуться к атмосфере Мекки нашего виндсерфинга. В этот раз из-за глобального строительства любимый маяк, который принято наряжать баннерами и флагами спонсоров оказался за высоким забором.

    Уже никого не удивить балтийской волной, неустойчивым питерским ветром, все были в Египтах, на Тарифах, Как бы на Вердах. И все равно каждый год, в июле, народ берет отпуска, больничные, просто бросает работу, оставляет любимых жен, берет нелюбимых любовниц и устремляется сюда, по Приморскому шоссе на берег Финского залива.
    Так происходит и в этом году. С 22-го по 30-е июля нет никаких бизнес, семейных, дачных и прочих дел. Все едут в Питер. Специально попросили Большую восьмерку покороче решать свои важные межгосударственные дела, чтобы не мешать проезду серфавтобусов со всей страны. А ведь ехать придется на 5 км. дальше до «Гелиос отеля».


    Чем порадует нас Кубок в этом году?
    Ну, во-первых, Национальный класс. Доска, которая возродила виндсерфинг в России, по крайней мере, в его гоночной части. Класс, который приняли сотни людей по всей стране, и которые очень хотят разобраться, кто есть кто. В рамках полной демократии и плюрализма, но на совершенно одинаковых досках.

    Во-вторых, впервые состоятся полноценные соревнования в ДНК. И это не соревнования клеток вашего организма с внешней средой. ДНК-это Детский Национальный Класс, в котором участвуют юноши и девушки до 16 лет. А, следовательно, не тешьте себя иллюзиями о светлом будущем российского виндсерфинга, и просто наслаждайтесь, смотря на него здесь. Не ждите пока ваши дети вырастут и набьют себе шишки, решая взрослые проблемы. Мы создаем для них атмосферу честной спортивной борьбы уже сейчас.

    Ну, в-третих, конечно же, Национальный класс. Но уже в его скоростном варианте. В рамках подготовки к Кубку была проведена специальная операция по изъятию у гаишников радаров для измерения скорости. Теперь питерская ГИБДД без радаров, а организаторы Кубка с радарами. И, наконец, можно будет узнать, кто же самый быстрый на воде. Не самый хитрый или шустрый, а именно, самый быстрый. Дистанция на скорость не только одна из самых зрелищных дисциплин, но и одна из самых драматичных. Все решают даже не секунды, десятые доли секунд. Старт – пятьсот метров – финиш. Взрыв эмоций.

    В-четвертых, для тех, кто еще не понял, за белых он или за красных – Свободный класс. Свободный практически от всего, кроме призов и жесткой, интересной борьбы. Это для тех, чей бунтарский дух не укладывается в рамки правил и обмеров, для тех, кто хочет самовыразиться на своей любимой доске, супер-новой или, наоборот, раритетной. Что ж, Балтийский кубок ждет этих людей и готов их принять.
    Ну и, в-пятых, несправедливо было бы не упомянуть тех отмороженных парней, которым волны и ветра уже недостаточно. Им надо преодолевать трудности везде и во всем. Поэтому трассу они перегораживают специальными надувными приспособлениями, на которых так удобно свернуть себе шею. Super X – гонки с препятствиями. Зарубежный прикол, нашедший массу поклонников и у нас. Даже смотреть жутко. Но можно и попробовать…

    Естественно, одним морем сыт не будешь. Как всегда, организаторы готовят обширную береговую программу.
    Наши кинооператоры снимать особо не умеют, однако, фильмы получаются, как говориться, с душой. И этой душой они обещают нас потчевать по вечерам. Каждый сможет увидеть себя, любимого. И в каких ракурсах! Запланированы постоянные трансляции с моря на берег, и теперь не нужно вглядываться в горизонт, можно смотреть и слушать в баре, точнее в «Солнце баре».

    Красивый пляж, уютный ресторан, бар, сцена, батут, волейбольная площадка, любой найдет себе занятие если не будет учиться виндсерфингу у лучших инструкторов Серф-станции GREEN HOUSE.

    Мегатонны звука – это уже привычно и естественно. Забудьте про сон, это не на Кубок, это на дачу. Целая туча ди-джеев полгода разыгрывала возможность помучить свой винил на берегу залива.

    И, конечно, спонсоры. Их так много, что пусть это останется нашим маленьким секретом, все кто приедет, сами оценят.

    Итак, праздник готов. Осталась неделя, пора проверять машины и придумывать отмазки на работе и в семье. Балтийский кубок ждет всех!

    Подробности на Балтийский Кубок 2006


Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг        surfstation © 2017